Борщ, томленный в духовке.
Ингредиенты
- свинина или говядина - 400 гр
- свекла( средняя) – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 2 шт
- кабачок (100 гр) -1 шт
- баклажан (100 гр) – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт
- чеснок – 8 зуб.
- томатная паста – 2 ст.л.
- уксус яблочный или 9 %- 1 ст.л.
- вода – 1,5 л
- петрушка, укроп
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки .
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и лук, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить такой борщ
Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.
Как и всякий борщ на следующий день становиться только вкуснее. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили. Было очень вкусно.
Ларочка,борщ просто обалденный! Очень хочется попробовать,но отложу до зимы.В наши 33 градуса жары лучше не портить впечатления о нем.С удовольствием забираю рецепт,спасибо! Фотографии так хороши!
Эллочка. спасибо. Да нам такую жару только обещают. Я теперь такой борщ в мультичке варю. Хорошо, не жарко.
Ларочка .. Какой борщ .. ВкусНятина ..
Оля, честно говорю, столько было сомнений, готовить или нет. Все таки приготовила, и так борщец нам понравился!!
Очень и очень аппетитные фото. Необычный борщ. С баклажаном не слышала...
Машенька, мне тоже было не совсем понятно, что получиться, но результат впечатлил.
Думаю, это очень вкусно, у меня слюноотделение только при взгляде на картинку!
спасибо!!
Варю иногда борщ с баклажаном. кабачки не кладу, да и технология отличается. НАдо попробовать твой вариант-уж больно аппетитно выглядит!!
Ксюша, борщ интересный, вкус отличается от обычного , но он такой бархатный получаеться, мне погравился.
Конечно я имела ввиду понравился!
Довольно-таки необычный состав борща! Впервые слшу такой рецепт. А фото просто обалденные!
Вот и мне показалось, что необычноеый борщ, но так даже интереснее. За фото спасибо, у меня они редко получаются.
Богатый состав, отличный борщ ! ! !
Спасибо, Андрей!
Иногда так хочется чего-то новенького и обязательно очень вкусного!ваш рецепт очень кстати!
Спасибо. Попробуйте, надеюсь. что понравится.
Как аппетитно! Ни разу в борщ баклажаны не добавляла! Нужно попробовать!
Попробуйте, я тоже в первый раз варила такой борщ, мне понравился.
не кабачки, не баклажаны никогда в борщ не клала( или не ложила)....фото безумно аппетитные
Зайка, пора начинать положить баклажаны с кабачками в борщ.
это я вовремя зашла!!!хочу борща твоего,солнышко раннее!очень понравился своим составом,столько овощей-песТня!
Светик, как я рада. что ты зашла. Да не борщ, а витаминная атака!!
С кабачками делаю борщ,а вот с баклажанами интересно поробовать)))