Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г красного сладкого болгарского перца
- 3 стручка перца чили
- 150 г коричневого сахара
- 25 мл. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Я один перчик чили оставила целиком, только хвостик конечно удалила, получилось пикантно.
Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки.
В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «варка на пару» и готовить до полного растворения кристаллов сахара.
Добавить перец, в том же режиме довести до кипения.
Сменить режим на «тушение» готовить 1 час.
Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания.
Можно хранить при комнатной температуре.
Подавать к птице, мясу, сырной тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такие горячие бутерброды это нечто!!!!
Или вот так просто со свининой запеченой на гриле!!!! МММММ........!!!!!!!!!!!
Рецепт понравился .. Попробую .. Танюша , фотографии чудесные ..
Вкуснооооо!
Интересно,надо попробовать!Мы любим самодельные соусы!С покупными даже рядом не стоят)))
ААААА!!!!или с рыбой!!!!спасибо,солнце!глотаю слюни!
большое спасибо
Спасибо за рецепт! Утащила. Пойдёт наша "Ласточка" прготовлю
Соус классный!!!!!! Оч. понравился!
Супер у вас вышло тоже на днях готовил.Только процесс немного другой. и не в мультиварке.В классическом итальянском рецепте еще яблоки присутствуют.Перцы и яблоки режут и засыпают сахаром на ночь чтоб сок пустили.Потом варят минут 45,снимают с огня перемалывают блендером и опять на огнь еще минут на 20-25. Но в конечный результат если честно все равно такой же как у вас на фото.Тут вот мое варенье из перцев.
Marmellata di peperoncino
Класс! Пока мультиварка сестры "гостит" у меня, нужно приготовить!
Уважаю такие штучки ! ! !
Аппетитнейший конфитюр! Объеденье!
Пикантный конфитюр, Таня!
Должно быть, вкус очень интересный.
Танечка, супер вкусно! Видно по фото!
Танечка, отличный рецепт и фото!
Спасибо большое всем, друзья!!!!!
Незаменимый рецептик!
О-о! Какая прелесть тут! Хорошо-разговор зашел-а то бы и не видела!