Кабачковый крамбл
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 6 ст. л. сметаны
- 20 г зелени петрушки и укропа
- соль
- прованские травы
- растительное масло
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г сыра ( брала "гауду")
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке.
В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.
Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут. Посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.
Вымытую и обсушенную зелень порубить.
В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.
Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.
Подавать тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо кулинару ЗаринА за рецепт! Год назад она выставила его на сайте "Едим дома". Долго он у меня лежал в закладках, ждал сезона кабачков.
Крамбл готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, а получается безумно вкусным! Мы с сыном уписали его на раз! Мне довелось попробовать и в холодном и тёплом виде. В холодном мне понравился больше.
здорово,Маша!И где ты в Ленинграде-городе насобирала таких красивых ромашек?!
В парке "Новый Оккервиль". Мы туда на шашлыки ходили
Очень вкусно! Надо обязательно приготовить-благо кабачков полно! Сезон!
Я ж тебе обещала выыставить!
прекрасное сочетание!!!!
Спасибо, Ксюша! Очень гармоничный и лаконичный крамбл.
Машуль, отличный рецепт из кабачков!
Мне он тоже очень понравился. Готовилю его раз в неделю уже недели три...
Маша, очень рада, что ты оценила это незатейливое, но очень вкусное блюдо! Кстати, мне тоже в холодном виде больше нравится!
Ещё раз спасибо за рецепт! Вкусы совпадают!
Мне тоже понравился .. Надо приготовить , благо , что кабачков урожай ..
Я как раз к урожаю старалась.
обожаю кабачки!!!! отличный крамблик!!!
Спасибо!
Замечательный летний рецепт!Уже с кабачками что только ни готовила,а вот крамбл еще не пробовала!класс!
Попробуйте и крамбл!
Классная идея! А я все сладкие крамблы готовлю! А здесь - такое классное применение кабачкам!
Спасибо Жанночка! Идея Зарины. Ей спасибо!
Маша , отличный рецепт!
Инночка, спасибо! Рада тебя видеть!
Очень аппетитно ! ! !
Благодарю!
я готовила крамбл, подтверждаю очень вкусный был!
Вкусы совпадают!
Маша, крамбл отличное блюдо!
Главное незаморочное! Для таких лентяек как я...
и как я
Замечательно, Машуль!
Спасибо, Татьянка!
Машуль, это очень вкусно!
Очень вкусно!
Обожаю крамблы))) И несладкие тоже!!!