Хлеб заварной(рецепт для хп)
Приготовьте вкусный заварной хлеб по нашему рецепту для хлебопечки: используйте сухие дрожжи, муку и кориандр для идеального результата!

Ингредиенты
- дрожжи сухие-2 ч.л.
- пшеничная мука-225 г
- ржаная мука-325 г
- соль-1,5 ч.л.
- растительное масло-2 ст.л.
- квасное сусло-40 г
- кипяток для сусла-80 мл.
- мёд-2 ст.л.
- кориандр-1 ч.л.
- вода-330 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Квасное сусло вылить в миску и залить кипятком 80мл.,размешать и охладить.
В ведёрко хлебопечки добавить все ингредиенты,согласно инструкции,у меня сначала сухие.
Муку обязательно просеять.
Влить воду и квасное сусло.
Поставить режим Ржаной,у меня 3ч.30минут
Достать хлебушек и охладить на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный хлеб похож по вкусу на Бородинский.
В рецепте нужно заваривать солод,но поскольку у нас его нету,я покупаю квас в пакетах для домашнего приготовления,там есть квасное сусло в состав которого входит солод и пеку такой хлеб,я его очень люблю.
Не хотела рецепт выставлять,но может кому пригодится
Хлеб фотографировать не умею никак,прощу прощения за фото.
вот и я хотела сказать,что на Бородинский по вкусу,наверное,похож...
хорош,красавец!
Светочка, спасибо!
Я тоже за не имением солода, использую квасное сусло. Получается супер! Отличный хлебушек
Красавец! Пышный красавец!!!!!
Спасибо, девочки!
Надо срочно попробовать! Солода нету,а вот квасное сусло есть. Очень красивый хлебушек получился! А бородинский я просто обожаю,значит и этот мне понравится.
Олечка, рада буду ежели понравится, спасибо!
А если солод использовать ? Леночка , шикарный хлебушек ..
Оля, используй солод, у нас его нет, вот я и выкручивпюсь, спасибо!
Ленусь, хлеб супер!
Замечательный хлебушек!
Эллочка, знала бы ты сколько я фото сдела, чтобы выбрать одно, не менее 50.
Спасибо, девочки!
Лен, нормальные фото.. Классный хлебушек!
Вкусный хлебушек!
Машеньки, спасибо!
Надумала печь и возник вопрос-а сухую смесь для кваса тоже добавлять или нет? На фото она присутствует,а в описании и в инграх нету! Я в тупике! Ленааааа,ты где? Нужен срочно ответ!!! Я уже все продукты приготовила.
Оля, там нет никакой смеси, это просто пакет в каких у нас продают, только квасное сусло добавлять и все!
Спасибо Леночка! Хлеб(тесто) уже в хлебопечке.Позже приду с отчётом.
Жду!
разрез красивейший!
какой он дырявчато-пупырчатый
Мякиш такой пористый, классный! И хлебушек ароматный получается!
Денусик,я как и обещала с отчетом. Хлеб получился ооообалденный! Пока я внучкам постель стелила,а их посадила ужинать,муж с ними там был-приходит ко мне в комнату и говорит-А ЭТОТ СЕРЫЙ ХЛЕБ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ! Так что даже и не сомневайтесь дорогие мои друзья-подруги кулинары,пеките и наслаждайтесь вкусом этого замечательного хлебушка.Я вместо мёда использовала патоку свекольную. А вот и мой хлебушек.
Олечка, спасибо большое за отчёт!Я рада, что хлебушек вам понравился!А я не хотела рецепт выставлять.
Хлеб шикарный! А фото лучше всего в разрезе выглядит у любого хлеба...,а если что-нибудь яркое из зеленушки,так ещё более манящее получится)))