Лимонный пудинг-бисквит
Приготовьте лимонный пудинг-бисквит с яйцами, молоком, махаром и сливочным маслом. Идеальный десерт с лимоном и коньяком для любого повода!

Пошаговый рецепт приготовления
- Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять.
- Желтки взбить с маслом и цедрой.
- Из лимона выжать сок.
- Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером.
- Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- В 3 приема добавить белки в основную массу, перемешивая методом складывания лопаточкой. Перемешиваем оч. аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру белка.
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Выложить в каждую тесто.
- Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
- Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Какие воздушные пудинги - как облачко! Очень удачное фото,белое подчеркивает эту невесомость!
Жанночка, спасибо. Они необыкновенные получаются: сверху бисквит обычный, а чем ниже, тем он влажнее, хотя все провечено и сохраняется воздушная структура.
Мне такие бисквитики подходят на завтрак!!!
Наши вкусы совпадают.
Очень заманчиво )))
Какие нежные фотографии
Очень нежно и фото и рецепт!!!
Очень понравился рецепт! Смотрятся нежно!
Инна, спасибо!!!
Приятно смотреть на такую красоту,ну и кушать вдвойне приятно!
Нежность лимонная!
Нежнейшие пышечки!
Спасибо!
Вкусный, лимонный, нежный! Спасибо