Заготовка из кабачка для рулетиков
Пошаговые фото рецепта
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Света,как красиво!!!! Представляю какие будут вкусные рулетики ))))
Оля, спасибо за поддержку!
хорошая идея
Танюшка, спасибо!
Я бы и соли добавила. потом можно уже не солить
Лена, думаю, можно и соли сразу добавить. Просто я нашла этот рецепт именно такой, не первый год готовлю эту заготовку, мне очень нравится. Гости всегда удивляются зимой:"Ты где нашла кабачки?"
интересный рецепт ! возьму на заместку! спасибо
Аня, спасибо! Рада, что рецепт Вас заинтересовал.
Супер!Обожаю рулетики!Для меня рецепт-находка!
Лида, спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Какая прелесть!
Светлана, спасибо!
Отличный закусончик!!!
Оля, спасибо!
Ларочка, спасибо!
Ин6тересная заготовочка!
Машенька, спасибо!
Вот это находка для меня! Наверное, можно и баклажаны подобным образом заготовить?
Света, а баночки будут стоять при комнатной температуре?
Жанна, спасибо! Баклажаны так я не закрывала. А банки смело можно оставлять при комнатной температуре.
Леночка, спасибо за доверие!
рецепт шикарный, куанс только мелкий все молодые кабачки лопает, но хоть не жалко для подрастающего поколения
Зоя, спасибо!
Здорово придумано!!!
Таня, спасибо!
отличный рецепт. Скажите пожалуйста а цукини подойдет?
Спасибо! Да, цукини тоже подойдет.
отличный рецепт. Скажите пожалуйста а цукини подойдет?
отличный рецепт. Скажите пожалуйста а цукини подойдет?
вауууууууу, шикарная идея
Светик, спасибо!
Света , как ладно Вы их в банки уложили ..
Оля, спасибо! Девочки, которые впервые пробовали готовить эту заготовку, смеялись потом, что не так-то просто им далось это "оригами"!
очень оригинальный рецепт! браво!впечетлили!( толь вот впервые на Вашем сайте нравится с ненравится перепутала, по моему-простите)очень понравилось! не сомневаюсь ,что это вкусно
Оксана, спасибо!
Интересная идея. Банки готовы пошла крутить- о результатах сообщу особо
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
я еще делаю по такому рецепту для оладьев, натираю на крупной терке и по баночкам, а дальше все так же по-рецепту, может кому пригодится
Отличная идея!