Говядина "азия"
Ингредиенты
- рис длиннозерный "индика" от мистраль - 1 стак.
- говядина ( можно и свинину) мякоть - 500 г
- томатный соус - 50 г
- перец чили - 1 стручок
- чеснок - 3 зубчика
- половинка лайма
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- базилик - 30 г
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо вымыть, нарезать кубиками,
2. и пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
4. Базилик мелко порубить.
5. На раскаленную сковороду влить масло. Добавить чеснок и перец чили.
6. Через минутку добавить фарш и обжаривать 15 мин.
7. Добавить томатный соус, соевый соус, сахар и базилик. Обжаривать еще 2-3 мин.
8. Готовим длиннозерный рис "Индика" по инструкции. Варим до готовности, воду сливаем и ставим в теплое место. При подаче, рис полить соком лайма и посыпать зеленью. Подавать блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной трапезу Светлану (diana1616) и всех, кому нравится тайская кухня!
Название с игредиентами не очень совпадает Но конечный результат классный!
Оля, это очень вкусно!!!! Удачи тебе, дорогая!!!
Спасибо тебе Оля, сейчас готовлю для тебя, так что мы с тобой поужинаем
Лена спасибо!
Зоя спасибо!
Оля спасибо!
Оля, спасибо за приглашение! Отличное блюдо! Как раз то, что я люблю!
Света спасибо!
Олечка, замечательное блюдо
Спасибо!присоединяйся к конкурсу
С говядиной очень вкусно!
Таня спасибо!
Лена спасибо!
Ольга, можно и я к Вам присоединюсь! Тоже хотела приготовить по этому рецепту, но из-за нехватки времени не успела! А блюдо очень вкусное! Ну, чтобы не повторяться, я здесь останусь!
оставайтесь, всем хватит!!!