Индийские блины с начинкой из картофеля
Ингредиенты
- для блинов:
- рис - 1 ст.
- чечевица зеленая - 100 г
- перец красный чили - 1/2 шт.
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- топленое масло - 6 ст.л.
- для начинки:
- картофель - 6-8 шт.
- натертый свежий имбирь - 3 ч.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- семена зиры - 2 ч.л.
- семена горчицы - 2 ч.л.
- красный перец чили - 1/2 шт.
- куркума - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.
Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым.
Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.
Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.
На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин - 2-3 ст.л.
Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.
Сложить выпеченные блины на тарелку.
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Сложить блины пополам.
Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.
Подавать горячими.
Очень интересный необычный рецепт! Уверена, что вкусно!
спасибо, Жанна! Вкусно! Блины остренькие. с огоньком!
Интересные блины с начинкой!
Благодарю!
Мне такие точно понравятся!
Спасибо, Танечка! Вкусные!
Я допустила ошибку, кухня не Иракская, а Индийская. Исправить не получается.
Класс!!!!!! Очень аппетитно!!!!
Спасибо!
интересный рецептик!
Спасибо!
Спасибо!