Шафрановый пудинг из манной каши с кардамоном и кедровыми орехами
Ингредиенты
- крупа манная "мистраль"-7 ст.ложек
- сахар коричневый "мистраль"-4 ст.л.
- масло сливочное-4 ст.л.
- молоко- 2 ст.
- шафран-8-10 жилок
- кардамон-4 шт
- кедровые орехи-2 ст.л.
- фрукты и орехи для декора
- сгушенка-4-5 ст.ложек
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко вскипятить в отдельной емкости.
2. Когда молоко закипело- добавить шафран, выключить газ и закрыть крышкой- пусть настаивается.
3. На сковороде растопить масло, добавить зерна кардамона, жарить на большом огне 1-2 минуты, до аромата.
4. В масло с кардамоном добавить манку, сахар, жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
5. Добавить к манке орехи, жарить вместе, помешивая, до золотистого цвета.
6. В манку с орехами вылить шафрановое молоко, тщательно перемешать, до однородного состояния, снять с огня, оставить под крышкой на 5-7 минут.
7. Выложить манку в силиконовую форму, смазанную маслом, закрыть пленкой, дать остыть.
8. Когда остынет-снять пленку, перевернуть форму на тарелку.
9. Убрать форму, выложить фрукты ( по вкусу, у меня- персик и банан) на пудинг, полить сверху сгущенкой, декорировать по желанию.
10. Нарезать на кусочки и подавать)
Приятного аппетита!)))
Ооочень аппетитный пудинг ! ! !
благодарю))) угощайтесь)
Согласна с Андреем, очень аппетитно!
поверьте,оно было вкусно)))
Хороший пудинг ..
Блюдо,должно быть вкусное,и ароматно-пряное!
Вот только к ПУДИНГу никакого отношения не имеет. Результат скорее похож на манный щербет,или помадку.
у меня он именно ПУДИНГ))) это адаптированный рецепт из Индии)))но можете называть его халвой) или щербетом) или помадкой))) как вам нравится- это под любым названием оооочень вкусно, поверьте)
Прям не пудинг, а халва получилась! КРАСОТА!!!
Очень оригинально и вкусноооо!
мерси)))
Классный пудинг для воскресного завтрака!