Булочки "раки-отшельники".
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) - 230 г
- молоко (в тесто) - 150 мл.
- сахар (в тесто) - 35 г
- дрожжи (в тесто) - 1 ч.л.
- соль (в тесто) - 3 г
- масло сливочное (в тесто) - 25 г
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
- шоколад белый (для украшения) - 10 г
- шоколад темный (для украшения) - 10 г
- сливки (33-35% жирности, в крем) - 60 г
- сыр сливочный (творожный, в крем) - 60 г
- сахарная пудра (в крем) - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Идею этой выпечки я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
5. С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
6. Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
7. Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
8. Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
9. Прищипываем край жгута к следующему витку.
10. Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
11. И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
12. Клешни подкладываю под "туловище".
13. Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
14. Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
17. Смазываю тесто взбитым яйцом.
18. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
19. На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
20. Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.
21. Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
22. Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
23. С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...
Клааааааассные какие))) прелесть!
Машенька, спасибо!
Света, булочки СУПЕРСКИЕ, перевод с Китайского улыбнул!
Оля, спасибо!
Такие хорошенькие, мультяшные!!!! Света, какая чудесная выпечка!!!!
Оля, спасибо!
Весёлые раки получились
Спасибо!
Очень здорово! У Вас получились даже симпатичнее, чем на той картинке!!!
Леночка, спасибо!
Одни булочки лучше других, загляденье!
Наташа, спасибо!
симпули какие
Зоя, спасибо!
Чудо-то какое!!!!!!!!
Таня, спасибо!
Ой, какие пусеньки вышли!!!!! Сплошной позитив!!!! Света-ну как их есть-симпатяжек!!!!!!!Цвет у выпечки наиаппетитнейший!!!!!!!
Оксана, спасибо!
Светланочка, ну пожалейте меня пожалуйста! Практически каждый день выпекаю Ваши рецепты! Килограммы ползут вверх, а рецепты все появляются вновь и вновь! Ну какая же Вы кудесница!!! Это же целый спектакль получился!!!
Иришка, спасибо за доверие к моим рецептам и поддержку!
Светлан, что раки, что крабики - красотища! Тесто пышное, румяное -отлично! Ай, да китайцы, выдумщики!
Мариша, спасибо за поддержку!
Света,а можно не так часто рецепты с булочками выставлять,не успеваю все попробовать....Согласна с Ириной,вес вверх ползёт.Крабики -загляденье
Спасибо!
А вот и друзья-раки! Столько позитива в твоей выпечке, про вкус молчу - непередаваемый!
Жанночка, спасибо!