Вишневый мусс с семолина и лимоном
Вишневый мусс с семолина и лимоном — нежный десерт с манной крупой Мистраль, сладкими вишнями и лимонной цедрой. Украсьте сахарной пудрой и ягодами!

Ингредиенты
- вишня -250 гр
- манная крупа семолина мистраль -2 ст.л.
- сахарный песок - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- цедра лимона - для украшения
- сахарная пудра - 1 ч.л. для украшения
- ягоды вишни - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую и очищенную от косточек вишню ( у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 минут.
Периодически помешивать.
Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать.
Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар,лимонный сок.
Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 минут.
Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.
Украсить полосками цедры лимона, ягодами вишни, листиками мелиссы, посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта





Очень интересный десертик!
Спасибо!
Очень нежно и ароматно!!!!
Да! Спасибо!
Очень красиво! Цвет потрясающий!! А вкуснятина!!!!
Спасибо большое!
Как красиво!
Спасибо, Жанна!
Любим такой десертик!
Спасибо!