Тунец запечённый в фольге
Ингредиенты
- филе тунца- 400 гр
- соевый соус -3 ст.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- лимон- 0,5 шт
- имбирь-15-20 гр
- специи для рыбы
- лук - 2 репки
- болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком.
Заливаем наше филе( у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:
Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.
Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).
Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги/у приоткрываем ми ещё минут на 10.
Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.
Можно подавать с рисом или картофелем. Мы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали
Приятного ммммм аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
мне на днях приподнесли маленький подарок в виде филе тунца, правда замороженного, но всё же, я ведь его никогда не пробовалаи выбрав, как его приготовить, не разочаровалась...Мой прЫнц даже спросил, что за вкусное мясо мы едим
, а какой получается соус, весь хлебушком его измокали
ну а теперь о пользе
После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.
Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.
Если ВЫ ещё не пробовали тунца, тогда попробуйте обязательно!
Даже слюньки потекли...
у тебя уже четверг,солнце?!я тунец пробовала много раз,но и из твоих рук хочу....как же вкусно ты приготовила его....
ближе к 00.00 ведь, значит четвергугощайся, дорогая
надо попробовать
Как вкусно! Супер!
Очень вкусно и полезно!
спасибо, что заглянули и оценили
Очень вкусно!! И полезно!!!
Вкуснотень! Все рыбное это моё-премоё!!!!!
спасибо, девчоночки
с большим удовольствием
эх, Зай, мы бы его пробовали бы регулярно, если бы не цена
так мне ж подарили