Торт «шпинат-шоколад»
Ингредиенты
- коржи:
- молоко сгущенное 1 банка
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 460 г
- ванилин 1 пакет
- шпинат- большой пучок
- крем:
- 2 упаковки заварного шоколадного крема «haas»
- молоко-450-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала сварим крем. Нам понадобится 2 пакета. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Я всегда варю крем на водяной бане.
2. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.
3. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
4. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)
5. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко.
6. Нагреваем на среднем огне.
7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)
8. На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
9. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.
10. И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
11. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
12. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.
13. По истечении указанного времени, торт можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Время готовки значительно сокращает готовый заварной шоколадный крем «Haas». Итак, торт «Шпинат-шоколад» был приготовлен за 1 час, на пропитке находился 2 часа. Превосходный быстрый результат.
Невероятно красиво!! Мне первый кусочек. Тот, что позирует!
Леночка, угощайся, дорогая!!!!
Ух какой необычный !!! Конечно вкусно !!!
Таня, спасибо!
Светочка, спасибо!!!!
Оля спасибо!
какой интересный торт со шпинатом, и правильно, лучше натуральные, да еще и полезные красители
Очень красивый и приятный по цвету торт
Спасибо, Олечка! Мои детки были рады торту, а я рада, что заставила их есть шпинат )))))
Ольга, восхитительный! Цвет очень насыщенный!
Спасибо, цвет дал шпинат, а его был большой пучок!
я в обмороке!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!
Жанна, спасибо!
каким шикарным будет этот торт,если крем сделать самой,не из пакетика...
понимаю,конкурс.....,но ведь в разы вкуснее будет эта красотища!!!
Светлана, согласна на все 100%, но кстати не рекламы ради, хаас довольно качественный крем!
шпинат хорош не только полезностью, но и красками
Да,Зоенька, шпинат любое тесто делает зелененьким и веселеньким. Я часто шпинат в выпечку добавляю, даже в пельменное тесто!
Прекрасный ,полезный торт!
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Олечка, мне отрежь кусочек и побольше.
Светочка угощайся!!!!!!!
Ой, какой интересный тортик!
Спасибо!!!!!!!
Класс))))))
Спасибо!!!!!!!!!
Умопомрачительный разрез!!!!!
Спасибо, Татьяна!
Чудесный торт!
Спасибо!
Оль, ну какая красотища! Ты умничка, твои фото очень классные
Роскошно!!!! первый раз вижу торт со шпинатом!!! ОООООЧЕНЬ НЕОБЫЧНО!!!! Фантазия рулит!!!!
! А какой вкус у него получился?