Пирожки эмпанадес
Ингредиенты
- тесто слоеное готовое-1 пласт( 250 г)
- фарш говяжий-250 г
- лук репчатый-1 шт.
- изюм без косточек-1/4 ст.
- оливки итлв, фаршированные лимоном- 1/4 ст.
- масло оливковое итлв-3 ст.л.
- яичный желток-1 шт.
- орегано сушеное молотое-щепотка
- черный молотый перец-щепотка
- соль-
- кунжут-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочите в кипятке на 5 минут.
Оливки нарежьте на кусочки.
Лук мелко нарежьте.Положите на сковороду,разогретую с оливковым маслом, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. жарьте, помешивая, до готовности.
Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10см.
В центр положите по 1 чайной ложке начинки, сложите круги пополам, защипните.
Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 15-20 минут до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом , особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте с натуральным йогуртом, кефиром. Эти пирожки заменят детям полноценный ужин.
Замечательные пирожки! Вкусные!
Спасибо, Света!
Как интересно и несомненно вкусно!!!!
Ксюша, спасибо, очень вкусно!
Я б тоже так поужинала и позавтракала!!!!
Спасибо, угощайтесь!
очень аппетитные получились!
Вкусно, Аля!
Вкуснятина эти слоёныши))))
Спасибо, Андрей!
Как вкусненько
СПАСИБО!
Какие славные вышли пирожки-разломчик аппетитнейший!
спасибо большое!
Аппетитные слоеные пирожки!!!А в разломе какой пирожок-шикарный...
Марина, спасибо!
хорошие пирожки!!!!
Ольга, спасибо!
Вкусные пирожки!
Благодарю!
Вкуснятина!!!
спасибо большое!
Какие аппетитные!!!!!!!!!!!!! Все самое вкусное просто и незамысловато в исполнении
Да, спасибо большое!
Какие же они превлкательные!!!
Спасибо,Лена!