Мармелад из клюквенного морса на агар-агаре
Ингредиенты
- 400 мл. морса
- 2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам.
Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было формочки слегка смазать оливковым маслом (микроскопически ). Без этого конфеты доставались не очнь легко, часть конфетки оставалась в формочке
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось мне морсика, попросила мужа купить. Купил, но пить его невозможно, приторный..... Выливать, жабочка не позволяет . Сначала, думала выпечку на нем приготовить, но передумала и сделала конфеты.
Так как морс очень сладкий, то сахар я не добавляла, конфеты получились кисло-сладкие
Вкусные мармеладинки!
а мне именно на агар агаре нравится
а знаете ли Вы,Маша,какой десерт -мой самый любимый?!
нет?МАРМЕЛАД!из клюквы?!я щас споюуу!
И я вот, первый раз в жизни, стала обладательницей агар-агара. Пока еще ничего не готовила. Клюквенный мармелад - это вкусно!!!
а мне в руки ещё не попался агар-агарчик
Посмотрите в МЕТРО.Я там и в маленьких пакетиках видела агар и в баночках.
Такие нежные, Машенька - прелесть!!!
Замечательный получился мармелад!
Вкусненько!
Классные штучки!!!А клюковку очень люблю!!!
Безвредная сладость)))
Супер ! ! !
Мы с Василисой довольны-рачительно и домовито!
Как поживает Василиса?
Маш, а ведь классная идея! Пойти морс что ли купить?
Первые две фотки для дочи, остальное для папы)))))))))))