Конфеты из утиной печени.
Ингредиенты
- для луково-апельсинового конфи:
- 500 г апельсинов
- 250 г репчатого лука (не острого)
- 80 г сахара
- 90 мл. уксуса обычного 9%
- щепотка соли
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна (большая)
- щепотка черного молотого перца
- для конфет:
- 200 г утиной печени
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. с горкой луково-апельсинового конфитюра
- 1 пластинка желатина
- 25 мл. горячей воды
- а так же
- 2 квадратика черного горького шоколада
- 1 ст.л. сливок не жирных
- щепотка молотого перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно сварить луково-апельсиновый конфитюр. Сразу оговорюсь. что половина конфитюра у меня еще осталась.
2. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, отделить мякоть от пленок, выложить в сотейник.
3. Лук почистить, нарезать перьями, выложить к апельсинам.
4. Тушить апельсины с луком на медленном огне под рышкой 35-40 минут.
5. Затем добавить соль. сахар, уксус, лавровый лист, тимьян, перец, цедру.
6. Готовить на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. В процессе тушения вынуть тимьян и лавровый лист.
7. Утиную печень вымыть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Быстро обжарить печень до золотистого цвета.
8. Затем добавить остальное сливочное масло, готовить пару минут и снять с огня.
9. Печень пробить блендером в однородную массу.
10. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячей, добавить к печени, перемешать..
11. Луковый конфитюр добавить к печеночной массе. Тут два варианта. Конфитюр можно тоже пробить блендером, либо оставить так как есть.
12. Все перемешать, выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник на пару часов.
13. Затем шоколад растопить со сливками и перцем чили и произвольно нанести небольшое количество на каждую конфету.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отдыхая этой осенью в Ялте, мы очень хотели посетить ресторан "Горацио". Он представляет уникальную для Крыма концепцию: ресторан одного продукта. Все блюда в меню представлены из утки, от первых блюд, до десертов. Больше всего нас интересовали десерты. Нам так и не удалось побывать в нем. Нам объяснили, что из-за трудностей с доставкой, мы так поняли уток, , ресторан временно не работает. Не попробовав конфет в ресторане я решила попробовать их приготовить сама. Я не знаю из чего их готовит шеф повар, это абсолютный эксперимент, но очень удачный. По вкусу конфеты мне напомнили конфеты-Трюфель. Одно могу сказать, что конфеты понравились, моя дочь их стрескала вмиг. И они точно займут свое место в нашем меню.
Креативно!! Лиличка, ну манит. Любопытный и интересный рецепт.
Ирочка, спасибо!
Лилечка, слышала о таких концептуальных решениях в современных ресторанах. Но сама в таких не оказывалась. Очень творческий подход, интересная находка, и, если честно, уверена, что твои конфеты лучше аналога от шефа! Желаю удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо за похвалу!
Оригинально! И конфитюр удивил, и конфеты! Уверена, что вкусно!
Жанна, благодарю!
У меня конфитюр луковый есть,а печени утиной нет...Люблю такие эксперименты!
Татьяна, спасибо!
вот это конфетки...и с удовльствием бы посетила такой ресторан
Зайка, угостила бы с удовольствием!
Смело! Но очень интересно и увлекательно, молодец!
Наталья, спасибо!
Вот это дааа! Какой смелый эксперимент и главное удачный! Выглядят отменно!
Аллочка, спасибо большое!
С удовольствием угостилась бы парочкой тких конфеток
Виктория, угостила бы с удовольствием!
Красотища!
Оксана, спасибо!
Действительно,необычно....))))
Стильно...красиво...интересно!
Ну вы блин даете!!! Я от рыбы с шоколадом никак в себя не приду!!! Бац!!! У тут конфеты из утки!!!!
симпатичная идея, попробую и я, обязательно
очень интересное сочетание!!!!!!!!!
Сууупер, как необычно и интересно!!! ЗдОрово Вы придумали!!!
Браво за смелость и креатив!
сразу скажу,что такое не повторю,но тобой восхищаюсь!