Шашлык сухим способом маринования
Ингредиенты
- свиное филе - 800 г
- паприка сушеная порошок - 4 ст.л.
- острый красный перец - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза (можно заменить реганом или петрушкой) - горст.
- соль -
- шампиньоны - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мариновать мясо таким образом меня научила соседка - колоритная армяночка, которая неподалеку от моего дома имеет свою мясную лавку.
Однажды она угостила шашлыком нас с мужем, мясо было такое сочное и вкусное, несмотря на то, что это был окорок, который в принципе не приспособлен для шашлыка...
Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада, мне пришлось купить у нее 5 кг мяса)))... но оно того стоило! А секрет совсем прост оказался...
Дело в сухом мариновании мяса, оно не выпускает сок ни во время маринования, ни на мангале, приправа как бы панирует мясо, не давая пускать сок...
Итак, мясо моем, обтираем салфеткой, режем некрупным кубиком.
Смешиваем специи, хорошо перемешиваем с мясом.
Только после этого добавляем колечки лука и кинзы, чисто для запаха...
Маринуем час.
В воде растворяем ложку соли, кладем шампиньоны ножкой вниз, даем настояться час.
Нанизываем мясо и грибы на шампура, жарим на "седых" углях часто переворачивая (не давая пригореть приправе).
Шампиньоны готовятся минут 7, мясо минут 15.
Подаем с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шашлычком хочу угостить кулинарочку Зою krolya))...
Не знаю, кушают ли зайчики шашлычок, но надеюсь, что понравится мой рецепт)))...И еще хочу сказать, таким способом хорошо мариновать мясо, именно не приспособленное под шашлык - окорок, лопатку - получится очень сочно... а вот шею таким способом лушче не готовить, потому как жир изнутри начнет выделяться, приправы будут капать на угли, огонь от жира разгарается и мясо можно "припалить"...
Весной обязательно попробую, сейчас шашлык не жарю, холодно, толковый по-любому не приготовишь. Ну, 5 кг мяса это мелочи на пару недель и то не хватит))))))))))))))))))))
А мы тепло одеваемся и всем семейством идем к мангалу на выходные, на морозе горячий шашлык ох как хорош))
Насть, я не жарю шашлык на мангале при температуре ниже 15 градусов.
Повезло Зое )))))) Я бы тоже от шашлычка не отказалась!
С удовольствием угощу!)
Очень интересный маринад, Настя!
Спасибо! Ну не зря ж 5 кг мяса покупала))
Настюша, как мне приятно зайчики кушают ВСЁ и очень любят мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяясоспасибо
Я очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный какой рецепт!!' Обязательно попробуем!!!
Спасибо!
Вкусный шашлычок!
Спасибо!!!
Здорово! Спасибо за прикольную милую рифму!!!!)))
Интересный вариант! Настя, а мясо при мариновании ведь нужно солить? И оно все равно сок от соли не выпускает?
Я солю мясо прямо на мангале, когда жарю, но я думаю не страшно, если посолить перед жаркой и перемешать...
Спасибо!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ой,как нравится состав сухого маринада!
Спасибо, мне тоже нравится это сочетание специй!)
обалденно вкусно выглядит!
Спасибо, Таня!