Свиная корейка терияки шприцованная
Ингредиенты
- корейка свиная - 2100 г
- соевый соус терияки от киккоман - 100 мл.
- сироп кленовый - 0,5 ч.л.
- смесь специй летняя 100 г:
- перец красный (паприка)
- лук
- горчичное семя
- перец сладкий зеленый (паприка)
- тмин
- перец черный
- морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок корейки разделить на 2 части.
Соус Терияки смешать с сиропом и. с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой) на шприцевать мясо со всех сторон маринадом.
Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо.
Обвалять мясо со всех сторон в смеси специй.
За вакуумировать мясо (или положить в плотный пакет) и оставить мариноваться на 3-4 суток.
По истечении времени выложить корейку на решетку д/ш, в мясо воткнуть температурный датчик (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно мясо проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить при этой температуре до достижения внутри мяса 69 градусов.
Готовую корейку остудить, завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 8-10 часов.
Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов - 30 минут на дубовой щепе.
После полного охлаждения - можно снимать пробу и наслаждаться ароматами и нежным вкусом мяса!
Чудесная кореечка получилась, в красивой обсыпке!
Спасибо Жанна!
Какая вкуснятина.....мясо, мясо...
Спасибо Света!
Отличный результат, очень аппетитное мясо.
Спасибо!
"Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов - 30 минут на дубовой щепе" А коптили на улице или в квартире? Если в квартире то с помощью чего?
Коптила на улице...
Ех мячты мячты....
Без подкопчения - не менее вкусно!
Таня, какое аппетитное мясо!
Спасибо!
завидую тем,кто может дома устроить мини-колбасный цех..
.домашняя корейка и колбаски-это нечто!
Красавица - корейка, да и только!!!!
Спасибо!
Таня, шикарная кореечка!!!
Заберу в коллекцию. Вид сногсшибательный.
Ну очень аппетитно!
Ох, как же это нереально вкусно... Эх, хоть кусочек бы такой вкуснятины
Спасибо девочки!
Ааааааааааааабалдеть!!!!!!!!!! Шикарная кореечка!!!!!!!!
Спасибо Ксю!
Татьяна, расскажите про смесь Летняя. Не могу нигде найти. Кто производитель?