Праздничная корона из свиных ребрышек
Ингредиенты
- свиные ребра - 1 кг
- картофель - 4 шт.
- соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль
- перец
- грибы (у меня белые мороженые) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня пластина из 12 ребер.
Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.
Смешать соевый соус, мед, соль, перец
Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.
Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.
За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).
Ох как шикарно,да с белыми грибочками! Ммммм да с пивком, Оля отлично получилось!
Олечка-вкусно и очень эффектно!!!!!
Праздничная подача, красиво! И вкусно, безусловно! Надо будет воспользоваться идеей.
Очень аппетитно!
Как вкусно приготовлено и красиво представлено блюдо !
Красивая корона!
Вкусная и красивая корона ! ! !
Оля, красота неимоверная!
Оля, какое красивое, аппетитное, праздничное блюдо!
Красиво!!!