Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой и карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 листа для жарки нежной курицы с чесноком и травами
- гарнир
- 120 г перловой крупы
- соль
- перец
- 2 ст. л. песто ( у меня замороженное)
- 250 г слив
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамико
- щепотка чили
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку хорошо промыть ,залить 4 ст воды и поставить на огонь
Варить на тихом огне после закипания 45-50 минут,за 15 минут до окончания варки,посолить
Слить воду,добавить небольшой кусочек сливочного масла, песто и накрыть крышкой
У слив убрать косточки и порезать на дольки,посыпать сахаром и оставить на 10 минут
В сотейнике растопить сливочное мало,всыпать сливы ,добавить мед и бальзамико,немного чили и тушить на небольшом огне практически до выпаривания жидкости
Перловку размешать
Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой
Слегка прижать рукой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Сервировать со сливами и перловкой с песто
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное и пикантное блюдо получилось! Яркий вкус слив,нежное куриное филе с чесноком и травами и перловка с песто - отличный получился ужин! Сытный ,но не тяжелый и очень вкусный,с новыми нотками!
Слива придала яркости блюду!
Это да,да и перловку не узнать!)
Аллочка,замечательный ужин у тебя получился с нежнейшей ароматной курочкой!!!
Как вкусно дополнена перловочка песто!!! Ну а слива,просто украшение блюда!!!
За сливой чуть не передрались!)))))
Перловка с песто!!!!Крутизнаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то!
Шикарный гарнир получился!!!!
Спасибо,Танюш!
Аллуся, у меня тоже 2 гарнира из перловочки в планах(одно уже готово) но твоё выше всех похвал
Зайка,с не терпение буду ждать твой вариант!
Блеск!!!! Просто блеск!!!! Перловку уважаем очень!
И мы!
и перловку,и сливы к курочке буду с огромным удовольствием!!!кладите,сестрёнка!
съели,но не я))))) прости,сестра,не упрятала кусочек!!! исправлюсь
этааааа...как это?!...хаааааааачу!исправляйся сичасжы!
есть с картошкой Каламбрезе,есть с гранатовым соусом,есть с пюре и карамелизированными овощами.Что выкатывать?
Ароматное блюдо!
Спасибо!
Перловочку обожаю! С песто - и вид, и вкус просто супер!
Спасибо!
Так с удовольствием!!!
Перловку уважаем .. С песто не пробовала .. Интересное сочетание
Попробуй,Оль!
Очередная вкунота!!!!!!!!!!!!!!!!!