Салат "шампанское"
Ингредиенты
- ветчина-200 г
- отварная курица-300 г
- пекинская капуста-200 г
- морковь отварная-2 шт.
- яйцо-3 шт.
- мука-1 ч.л.
- майонез тм слобода-120 г
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- укроп-1 пучок
- вареные желтки-2 шт.
- черный перец горошком-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.
Яйца взбейте, добавьте 1 стол. ложку воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.
Остудите его и нарежьте соломкой.
Смешайте капусту,морковь, ветчину,курицу, нарезанный омлет.
Посолите, поперчите,заправьте майонезом.
На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы.
Украсьте салат.Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки.Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте бутылку цветочком из моркови.
Здорово! Люблю такие творческие украшения!
Спасибо, Татьяна!
хорошая идея
Спасибо, Зоя!
Оригинальная подача! ЗдОрово!!!
Спасибо, Ксюша!
Красиво и с фантазией
Спасибо, Тамара!