Рисовые зразы с рыбной начинкой
Ингредиенты
- рис от тм "мистраль" "кубань" белый круглозерный - 200 г
- вода для варки риса - 480 мл.
- соль -
- горбуша консервированная натуральная - 300 г
- петрушка - 5 г
- масло растительное - для жарки лука и для фритюра
- лук репчатый - 1 шт.
- черный молотый перец -
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 80 г
- прованские травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Даю рису остыть, затем к нему добавляю яйцо, перемешиваю.
Готовлю начинку. Из консервов сливаю жидкость, из кусочков рыбы удаляю крупные косточки, с помощью вилки разминаю рыбу до небольших кусочков. Используя 1,5 ст. ложки растительного масла на сковороде обжариваю до мягкости репчатый лук, порезанный кубиками. К рыбе добавляю обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваю начинку.
Готовлю две миски - одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями, перемешанными с прованскими травами.
Рыбную начинку делю на 6 равных частей, из каждой формую шар. Затем рис делю на 6 равных частей. Мокрыми руками формую рисовые зразы с рыбной начинкой.
Хорошо нагреваю растительное масло для жарки зраз. Зразы сначала обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в панировочных сухарях с травами. Обжариваю зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!
Светочка, с Новым годом! Зразы - умопомрачительно красивые, пышные, как пирожки! И вкусные!
Жанночка, спасибо! И тебя поздравляю с Новым 2015 годом!
Все так красивоооооооооооо!!!
Оля, спасибо!
Сразу аппетит разыгрался-такие аппетитные зразы!
Оля, спасибо!
Светочка, очень вкусно!!!! Зразы такие ровненькие кругленькие-СУПЕР!
Оля, спасибо!
Светик, Очень аппетитно!
Светик, спасибо!
Аппетитно!
Машенька, спасибо!
Румяшки - аппетяшки!!! Начинка - блеск!!!
Таня, спасибо!
Интересно и очень аппетитно!
Светик, спасибо!
Вкусные зразы!!!
Алевтина, спасибо!