Паста со сливочным соусом и красной икрой
Ингредиенты
- паста borges - 130-140 г
- желтки яиц - 2 шт.
- сливки 20 % - 0,5 ст.
- вино сухое белое - 50 мл.
- икра красная - 2 ст.л.
- пармезан тёртый - 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень для украшения (петрушка или базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарядное вкусное блюдо выходного дня.
Отлично подойдёт и для романтического ужина.
1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.
Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.
Немного воды, в которой варилась, сохранить.
2. Пока варится паста приготовить соус.
Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.
Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.
3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.
Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
Сверху оставшуюся икру.
4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.
Подавать незамедлительно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нарядное и вкусное блюдо выходного дня.
Отлично подойдет и для роматнического ужина.
Соленый вкус красной икры отлично гармонирует с нежным сливочным соусом на основе желтков.
Такая паста - настоящее наслаждение!
Маша,вкусная паста! Я как-то делала со сливочным соусом и икрой - не оторваться!
Спасибо, Алла)
Очень вкусно!!!!!! Браво!!!!
Спасибо!
эх, невозможно просто смотреть-ХОЧЕТСЯ съесть)
Спасибо, это высшая похвала))
Шикарно 👏👏👏
спасибо!
шикарная паста
спасибо
Блюдо и сервировка просто супер!!!!!
Большое спасибо, очень приятно!
Вкусно!
Спасибо!
Объеденье,конечно!
спасибо)