Марокканские лепешки (батбуты)
Ингредиенты
- семолина "мистраль" - 200 г
- мука пшеничная в\с - 350 г (+ для посыпки стола),
- свежие дрожжи - 15г,
- соль морская - щепотка,
- горячая вода - 250 г
- сахар - щепотка,
- масло оливковое
- черный кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Универсальные лепешки - и к чаю, и к супу, и с собой на работу, и на природу!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За замечательный рецепт благодарю Татьяну Чудо)), этого кулинара я знаю относительно недавно, но искренне восхищаюсь оригинальностью ее рецептов и красотой их подачи. А еще я очень люблю морепродукты и по моему, так как их готовит Таня, их не готовит никто " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Честно скажу, подобные лепешки я уже делала, знаю их под названием батбуты, но не добавляла в них семолину, попробовала по новому - очень вкусно.
Из моих внесений - черный кунжут, я хотела подчеркнуть восточное происхождение этих замечательных лепешек...
А разделить угощение снова хочу со всеми девочками, девушками, дамами сайта Кулинар, вот такая вот я щедрая душа)) не могу с кем-то одним втихаря хомячить
Танюшкины рецепты и правда всегда оригинальны и красиво поданы. Присутствие кунжута в тесте мне импонирует.
Спасибо!)
Очень вкусные лепешки!
Спасибо!
Хороши и универсальны-это да! Дифирамбы в адрес Чуда чудесного полностью поддерживаю!!!!!
спасибо!
Дивный рецепт отличного кулинара! Настюшка молодчина!
Спасибо!) приятно!
Насть, так же восхищаюсь Татьяной, она 100% оправдывает название своего ника!!! Чудесное воплощение и отличное добавление состава!!!
Спасибо большое!)
очень много идей и рецептиков беру на замтку у Танюши, Настюша, молодец, что выбрала её
Спасибо!) Не могла ее не выбрать!
Эх,как же я всётакое люблюююю)))
И Настя молодец и Татьяна!!!)))
Спасибо!)
Интересный рецепт 😉
Ой пекла такие - вкуснота и быстро!!! Настюш у тебя чудесно получилось!!
Спасибо, Татьяна!
Вкусно!
Насть, снова прекрасный вбор и замечательное исполнение! Спасибо за угощение!
Спасибо, Жанна!
Настюш, спасибо огромное что вспомнила эти лепешки и красиво их презентовала, я их тоже очень люблю и часто готовлю. Черный кунжут всегда есть так что как-нибудь добавлю, спасибо за идею!
Спасибо за рецепт
ох.....меня и Танюшины рецепты много что связывает! очень люблю...она прекрасно готовит и я даже виделась с ней лично...в Одессе...около 8 лет назад. ))))) и даже ее тогда еще малыша-сына.
малыш сейчас 166 см в 12 лет
Ого себе! Баскетболит подрастает!)