Творожный террин с вишней
Ингредиенты
- 600 г творога
- сок 1/2 лимона
- ванилин 1 г
- сахарная пудра 80 г
- вишня 100 г
- йогурт белый натуральный 150 г
- желатин 12 г
- молоко коровье 50 мл.
- соус:
- вишня 100 г
- белое сухое вино 25 мл.
- сахарная пудра 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.
С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.
Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.
Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой к сожалению нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.
Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.
Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино.
Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Потрясающий десерт, он отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу, его по достоинству оценят детки, да и не только взрослые тоже не смогут от него оторваться. Готовится быстро, просто, а результат получается отличным. У автора десерта passion1963 клубничный вариант, но клубники у нас не найти сейчас, а вот вишня у мня есть замороженная. У меня конечно не такие красивые фото получились, но вкусно очень.
Ох, каких Вы,Катя,выбираете кулинаров- одна лучше другой!!!))))
Замечательный террин от Викули)))
по их рецептам очень приятно готовить, все всегда получается очень вкусно и сытно.
А этот десерт я готова есть и есть
Очень вкусный террин! Замечательный рецепт и отличное исполнение!
спасибо большое
Шикарный террин, шикарное исполнение! А автор оригинального рецепта один из моих любимых кулинаров! Катюш, спасибо Вам за рецепт!!!!
спасибо, рада что понравился террин
Мягко, нежно, ароматно и вкусно!
огромное спасибо
Замечательный десерт от замечательного кулинара!
да десерт отличный
Манящий кусочек!
о... еще какой, а какой он вкусный... ммм
кулинар отличный и рецепт суперический. а исполнение выше всех похвал
большое спасибо)))
Катюш, супер Творожный террин у тебя получился на славу))))))))
Катюш, огромное спасибо, мне очень приятно
Катя, красивые фото конечно дополняют блюдо, но я всегда читаю состав и процесс. Не всегда за красивой картинкой прячется идеальный рецепт. Вы выбрали кулинара, у которого все рецепты вызывают доверие и ваш вариант очень хороший. Мне все понравилось и фото тоже.
согласна с Вами полностью, иногда картинки и само приготовление отличаются друг от друга. Я рада, что Вы оценили мои старания
как нежно, как красиво, Катюш! С вишней ничем не хуже, чем с клубникой!
спасибо)))вишню я люблю очень, наверное, даже больше чем клубнику
Прекрасный рецеп 👍👍👍 Прекрасное воплощение 👏👏👏
спасибо большое
Да...полностью мои вкусы в десертике)))
я рада, что понравился