Праздничная вечеринка «pasta party» (3 рецепта для праздника)
Ингредиенты
- для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:
- паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
- вода и соль - для отваривания пасты
- масло оливковое «borges» - 1 дес.л.
- сыр «грано подано» - 50 г
- прошутто – 3-4 слайса
- сливки 32% - 70 мл. (можно чуть больше)
- капуста краснокочанная – ½ небольшого кочана
- картофель – 2 клубня
- вода – для отваривания овощей
- лавровый лист – 1 шт
- соль
- перец
- зелень - для украшения.
- для спагетти в бархатном соусе с копчеными ракушками «мимоза»
- спагетти «borges» - 150 г
- вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
- соль
- для соуса:
- зеленый горошек свежемороженный - 3 горсти
- шпинат свежемороженный – 100 г
- сливки 32% жирности – 100 мл.
- песто – 2 ст.л.
- ракушки в масле подкопченные – 100 г
- сыр «грано подано» - 50 г
- базилик зеленый – небольшой пучок (факультативно)
- для украшения:
- зелень, перепелиные яйца
- для шоколадных фузилли с мороженным и ягодами «райское наслаждение»
- сахар – 1 дес.л.
- какао – 1 ст.л.
- молоко – 1 л
- фузилли «borges» - 70 г
- пломбир – 200 г
- для подачи:
- шоколадный соус
- для украшения:
- листики мяты, ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В праздник хочется чего-то необычного и вкусного, поэтому часто мы ломаем голову над тем, что приготовить… Давайте подойдем к решению этого вопроса креативно! Приглашаю всех на вечеринку «Pasta Party»! Все блюда на празднике – суп, основное блюдо и десерт - приготовлены с использованием пасты «BORGES».
Итак, начинаем с овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто. Ваши гости наверняка будут потрясены ярким, необычным цветом этого супа и насладятся его спокойным, сбалансированным вкусом.
На основное блюдо подадим спагетти в бархатном соусе с копчеными ракушками. В нашей культуре уже много лет салат "Мимоза" ассоциируется с праздником 8-го марта. Эти спагетти приготовлены по мотивам любимого салата - желток, морепродукты, нежный соус... Бархатистый соус очень понравится любителям итальянской кухни, он очень полезен благодаря наличию зеленого горошка и шпината, а песто и сыр делают его вкус ярким и запоминающимся. Подкопченые ракушки вносят дополнительный вкусовой акцент и удачно оттеняют букет.
А десерт приготовим за считанные мгновения и насладимся общением с друзьями и потрясающим вкусом сладкой пасты!
Шедеврально! И рецепты, и идея, и подача на высшем уровне!
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Красиво и вкусно, с праздником тебя ! ! !
Андрей, спасибо огромное!!!
Наташ, я в шоке!!!! Ну ты и выдумщица!!!!
Ой. Татьян, надеюсь, в приятном! Это я на свой день рождения творила...
Ох, и красота!!!! Тарелочка мне понравилась на крайнем фото..ни когда не видела такую))) С праздником
Наденька, спасибо большое! И Вас тоже с праздником!!! А тарелочка у меня уже очень давно, лет 5 точно...
Красота и восхищенье!
Оленька, спасибо огромное!
Очень красиво и интересно!
Настюш, спасибо огромное!
Прекрасный праздничный стол!
Алевтина, благодарю!
Наталья, поздравляю с победой в конкурсе)))))
Катюш, от всего сердца благодарю за роскошный букет роз и поздравления! Мне очень приятно!!!
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодец, твой многослойный рецепт очаровал спонсоров!!!
Поздравляю! Проглядела рецепт-то! Интересно и ярко, зрелищно!!!
Спасибо, дорогая!!!
Какая молодец!!! Умница! Таким рецептам не обидно и проиграть
Наташенька, спасибо Вам на добром слове!!!