Гречка по-восточному
Приготовьте гречку по-восточному с шампиньонами и сушеными белыми грибами. Восхитительная смесь с луком, чесноком, чили и специями для настоящего вкуса!

Ингредиенты
- гречка – 200 г
- шампиньоны – 12 шт.
- сушеные белые грибы – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соус соевый – 4 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ч.л.
- сок ½ лимона
- кардамон молотый – ½ ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные белые грибы и лук измельчить.
Гречку промыть.
Залить гречку двумя объемами воды, на сильном огне довести до кипения.
Отправить в кастрюлю лук и сушеные грибы, немножко присолить, варить под крышкой на слабом огне 12 мин.
Подготовим остальные продукты, т.к. дальше все должно происходить быстро.
Мелко нарезать чеснок, перец чили – полукольцами, шампиньоны – пластинками.
Нагреть сковороду вок, влить масло.
Отправить в вок кардамон, чеснок, чили, сахр, лимонный сок, соевый соус и шампиньоны.
Жарить на сильном огне 3 мин., добавить гречку, перемешать, подержать на огне 1 мин.
И подавать!
Ароматы умопомрачительные! Вкусно очень!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт Ю. Высоцкой, немного изменила на свой вкус.
Не даром гречку называют царицей круп! Ведь это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, полноценных белков, так необходимых для здоровья человека. В гречке содержится рекордное количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е. Она богата клетчаткой, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами, причём по белковому составу она даже сравнивается с мясом.
Гречка у нас прочно поселилась на кухне. Причём давно. Вкусно!
Хорошая привычка - кушать гречку! Спасибо, Маша!
гречку люблю в любом виде...........
А я в пост - именно по этому рецепту! Наталья, рада Вас видеть!
Гречка с грибочками хороша!!! Жанна, отлично получилось!
Наташа, и правда! Спасибо!
Жанна, вкусный пост у Вас!
люблю гречку! 
Света, да, вкусно! Спасибо большое! Ко мне на "ты", пожалуйста!
Грееееечка! Тожеточень её люблю,а вот мои мужчины равнодушны к ней,но едят-я приказала!А сушёные грибы предварительно неинадотщамачивать? Вот завтра и приготовлю,а то всё думала-что бы сварить.
Неееет, не надо! Только помельче порезать!
Ольга, я по Вашему рецепту "Паста с креветками, кабачками..." на флеш-моб готовила! Добавила вариантом!
Часто делаю гречку с грибами .. Это очень вкусно 👏👏👏
Наши вкусы совпадают!
по восточному говоришь....а я и не знала
Век живи...
Век живи...
Вкусно!!!!!
Аурика, спасибо!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
Вкусная гречка!
Угощайся, Аля!
Очень вкусно и полезно, Жанн!!!
Ты права, Танюш!
Гречка с грибами-хорошо!
Оооочень!
Оооочень!
Жанночка,ароматнейшее блюдо)))
Да-да, ароматы умопомрачительные!