Овощной террин, практически диетический
Ингредиенты
- баклажаны – 2 крупных баклажана
- перец болгарский – 2-3 шт
- творог мягкий 0% - 250 г
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
- масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы вымыть, удалить белые перепонки и семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до черных подпалин, затем завернуть перцы в фольгу на 15 минут, потом удалить кожицу, мякоть порезать полосками.
Нарезать баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить минут на 15 для удаления горечи, если таковая имеется. Затем смыть соль, обсушить баклажаны и сбрызнуть маслом виноградной косточки, оставить еще минут на 10, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
У укропа удалить жесткие стебли. Листья измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать. Смешать творог с чесноком.
Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Выложить форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.
Далее выкладывать слоями: творог - печеный перец – присыпать укропом –слой баклажан и т.д. в любой последовательности.
Повторять слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина, овощные слои следует слегка подсаливать и присыпать перцем по вкусу и желанию. Свисающими концами баклажан прикрыть террин сверху. Подвернуть края фольги таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.
Положить сверху груз и оставить в холодильнике под грузом не несколько часов, лучше на ночь.
С готового террина снять груз, развернуть фольгу, слить всю образовавшуюся жидкость. Террин выложить на тарелку или блюдо. Нарезать сегментами.
Приятного вам аппетита!
Почти диетичекое - это для нас! От снимков глаз ен отвести!
Машунь, спасибо! Вышло невероятно вкусно, по-летнему и абсолютно не жирно!
Нее, и для нас ! ! !
Светочка, очень понравился твой рецепт! Мне бы на обед! я и тарелку вымою! обещаю!!!
Скажешь тоже, Светуль!!!! Угощайся!!!!!
А я так и вылижу-че там мыть?
По-настоящему летнее блюдо!
он просто шикарный красавец
Светочка, очень аппетитный и вкусный террин!
Светулькин, очень соблазнительно, особенно для меня, ты ж занешь А приборы мне как понравились, красивоооо!!!
Он чудесен 👍👍👍 Светочка , как вкусно 👏👏👏
Светочка-как хорошо-то!!! Умяла бы кусочек!
Аппетиная тарелочка!Свет,а где вы все фудфоны деревянные достаете?
Вкусно))) Очень-приочень)))
ПЛАГИАТ!
Сначала научитесь отличать плагиат от не плагиата, это раз. А два : у меня есть рецепт аж от 2009 года /recipe/view/70187 ничего не напоминает? И мне бы гордость не позволила брать за основу тот рецепт, который Вы откопали, видно долго искали компромат, просто смех. Страшный аж жуть берет!
Уважаемая Ольга, Вы достали меня своими комментариями! Найдите себе другой объект! А меня оставьте в покое!
Светик, дружище мой дорогой!
Спешу сообщить о том , что твое творение - SUPER!!!
С большим удовольствием забрала.
С Уважением, Я.
Спасибо, Ладуль!!!
Этот рецепт не просто не плагиат. Я готовлю такой террин много лет! А форма террина и бывает либо такая, либо в форме для паштета!
Спасибо всем за комментарии!!!!