Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
Попробуйте морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом. Восхитительное сочетание оливкового масла, каперсов и свежих овощей!

Ингредиенты
- морской окунь - 2 шт.
- зеленая спаржа - 8-10 шт.
- масло оливковое itvl - 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло оливковое itvl - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- каперсы - 1 ч.л.
- оливки itvl - 2 ст.л.
- помидоры - 1/2 шт. (большой)
- лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
- морковь - 1/2 шт. (средняя)
- тимьян - 3-4 маленьких веточки
- соль
- перец
- лайм или лимон для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.
Рыбьи головы (предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы рыба была покрыта водой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Спассировать овощи в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду к овощам процеженный рыбный бульон и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, чтобы бульон выпарился наполовину.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать более крупным кубиком.
Нарезать оливки и каперсы.
Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанные помидоры, каперсы и оливки, посолить по вкусу. Поварить все еще 5-7 минут, добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Поварить все еще 2-3 минуты.
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе).
Зеленую спаржу очистить от жестких волокон (замороженную - не размораживать!), сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри.
Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма (лимона), поджаренного на сковороде.
Пошаговые фото рецепта









О, как мне по вкусу этот твой окунек!!!!!!Ну просто обожаю!!!!!
Светуль, рада, что тебе понравилось - ты у нас мастер по рыбе!
Прелесть, а не рыбка!!!!!!!!
Рыбка эНта вкусная вышла, а прелесть это ты, солнышко!
ммм..как аппетитно!
Анечка, спасибо!
Как я окунь морской люблю.....даже просто отваренный)
Наталья, спасибо! Рыба и вправду вкусная!
Яка смачна 👏👏👏
Красотища невозможная!
Замечательное блюдо! Фото - класс!
Леночка, очень рада , что ты снова с нами, что хоть иногда , но радуешь свои рецептами. Окунь великолепный! Фото супер аппетитное, могу только позавидолвать, я так не умею, не дано мне. Леночка, просто
Девочки, спасибо всем, заглянувшим!
Морской окунь вкусен даже просто потушенный с водичкой и маслом в сковороде,а уж с такими добавками-тем более!