Таджин из курицы с имбирем и корицей
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2 шт.
- рис "кубань" тм "мистраль"- 2 пакетика
- помидоры черри - 10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- лимон (а лучше лайм) - 1/4 шт.
- сахар -
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло топленое - 2 ст.л.
- имбирь молотый -
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- зелень: кинза, петрушка -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.
2. Курицу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
3. Обжариваем кусочки курицы на разогретом оливковом масле в сковороде (или таджине) до золотистого цвета.
4. Чеснок и лук мелко порубите,
5. добавьте к курице и жарьте 5 минут.
6. Помидоры и лимон (без кожуры) нарежьте дольками и добавьте к курице. Тушите 5 минут, закрыв крышкой.
7. Посолите, поперчите и добавьте корицу с имбирем.
8. Влейте несколько ложек воды, так, чтобы покрыло только овощи, добавьте настой шафрана, т. е. смешайте его с водой, а потом влейте, немного сахара - по желанию, я добавляю от себя, не люблю кислый соус. Перемешайте, полейте этим соусом курицу и тушите под крышкой 5 минут.
9. В приготовленный рис добавляем топленое масло, перемешиваем и выкладываем в подогретое блюдо. На рис кладем кусочки курицы, овощной соус, зелень и подаем к столу. Перед подачей можно посыпать лимонной цедрой или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Снимки ка в стерео кино! Класс.А какой оптикой полузуетесь если не секрет?
у меня Canon, объектив 0,45. Года не прошло, стал разваливаться.
Умопомрачительно красиво!!!!
Спасибо, только на улице у нас мрачно, дождь идет переодически, не знаю что сфотографировать. На деревьях почки, травки еще нет. И что интересно в дождик, поливают дорогу.
Оля у нас так же
Оля, отличный рецепт и прекрасные снимки!!!
Аллочка спасибо большое!
Классно)))
Спасибо!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
какая аппетитная корочка
Спасибо!
замечательно!
Оля, это ваш юбилейный 200 рецепт! Поздравляю! и еще см. мой отзыв у Вас на страничке!
Спасибо большое, а я и не обратила даже внимание
Очень аппетитно и аромтано.
Спасибо!
вкусно и красиво!!)
Спасибо!
Очень вкусное блюдо! Нежные фото!
Спасибо!
И вкусно , И радостно 💞💞💞
Спасибо!
Приятное для всех сочетание!
Спасибо!