Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем
Ингредиенты
- гречневая крупа мистраль - 1 пакетик
- мука пшеничная - 2 ст. (у меня ст. 200 мл. )
- мука рисовая - 1 ст.
- вода теплая - 1 ст.
- дрожжи - 1 ч.л. без горки
- соль - щепотка в тесто, щепотка при варке гречки
- сахар - 1 ч.л. в тесто, щепотка при варке гречки
- масло растительное 2 ч.л. в тесто + на обмазывание теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб получается с толстой, очень хрустящей коркой, пористым, тягууучим мякишем, очень вкусный!
Пошаговые фото рецепта
1. Варим с добавлением соли и сахара 1 пакетик гречки Мистраль.
2. Пока варится крупа... ставим опару. В миску высыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
3. Перемешиваем, даем подойти.
4. Готовой гречке даем немного остыть... не полностью, пусть будет хорошо теплой... добавляем в опару.
5. Перемешиваем.
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам... обмазав руки растительным маслом, сформируйте шар и оставьте тесто подходить.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол с рисовой мукой, придаем форму, которая вам нравится...
8. Я сделала ножом на поверхности "сеточку".
9. Перекладываем на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня в духовке при 50С полчаса).
10. Выпекаем при 180С около 30 минут, остужаем на решетке.
11. Хлебушек готов!
12. Вот разрез, приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поближе разрез, чтоб можно было рассмотреть структуру...
А вот моя весна!
Яблоня цветет во всю, фото делала вечером, буквально 10 минут назад))...
На моей голубой ели появились новые иголочки!
У нас во дворе расцвели поздние сорта нарцисса... они не такие крупные, но зато аромаааатные!!!
А вот пионов я жду с нетерпением... не знаю, успею ли показать их в рамках этого конкурса, но если не успею, блог заведу)))...
А это моя младшенькая яблоня в вечернем весеннем цвету...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Красотища-то какая!!!! А хлеб интересный - разрез удивительный!
Аллочка, спасибо! Хлеб и меня удивил, очень приятно удивил
Хлеб, думаю, очень вкусный , аппетитный разре. А сад,Настя. просто прелесть: всё в цвету!
Разрез
Спасибо, Аля! Да, все цветет... у нас сегодня +25С, настоящаяя весна добралась к нам!)
У нас все ещё прохладно, дожди,толко почки на деревьях, никак не могут раскрыться из-за холодов.
Как там у Олега Митяева... держитесь люди... скоро лето, к нам наше лето обязательно прийдет...)))
Настя, хлеб зовет на подвиги! Хочется бежать и готовить!
И весна у вас очень красивая!
Спасибо)))))
Очень хлебушек красивый)))
Спасибо))
Интересный хлебушек! А весна красииивааяяя!
Спасибо, да, весна к нам добралась!)
Настя, хороши снимки! А хлебушек расчудесный!!!
Спасибушки
хвастаетесь, девочки. ну ничего и на нашей улице перевернётся грузовик с ирисками
Зоя, ты чего мелочишься? Ну зачем вам ириски... пусть будет с трюфелями...
Хлеб отменный!!! А сад какой красивый!!! А наше весна все ни как не дойдет...
Спасибо! Скоро, скоро...
Очень интересный хлебушек!
А фото природы какие! Всё цветет и благоухает! Жду-недождусь, когда и у нас настанет эта пора!
Спасибо! А мы вот дождались... и гизметео обещает, что весна к нам уже не в гости, а конкретно, с котомками))
Какой хлебушек! Пекла хлеб с геркулесом, манкой, вот с гречей не пробовала.
Я впервые его делала, результатом очень довольна, буду еще делать.
Хлеб интересный! И весение фото-пртсо бальзам на мои разъеденые дымом глаза! Красота такая! Весна, цветение и воздух весенний-свежий и пронзительный!
Спасибо, Оксана, точно - пронзительный!!! Вот лучше не скажешь, именно пронзительный!
Красота!!!! А мои пионы еще красненькие, только-только вылазят. Я еще два белых купила, теперь переживаю, лишь бы прижились.
Спасибо! Да, я за пионы тоже переживаю, в прошлом году не цвели, пекло пожгло, надеюсь хоть в этом году нанюхаюсь
Интересный хлебушек 😉