Печенье с арахисовой пастой в кокосовой стружке
Насладитесь нежным печеньем с арахисовой пастой в кокосовой стружке! Идеальное сочетание муки, масла и меда подарит вам незабываемый вкус.

Ингредиенты
- мука - 300 гр
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- коньяк - 2 ст. л
- сахар - 120 гр
- масло сливочное - 120 гр
- сгущенка - 3 ст. л
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- арахис - 100 гр
- мед - 2 ч л
- оливковое масло ideal - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сахар, ванильный сахар, масло сливочное, коньяк и 2 желтка. Растереть до однородной массы.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и добавить к тесту.
3. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
4. Тем временем приготовить начинку - арахисовую пасту. Для этого пробить арахис в блендере, добавить 2 ст. л меда (у меня настоящий аргентинский мед, который мне прислала наша Света Svetluha) и добавить 2 ст л оливкового масла IDEAL.
Все перемешать в блендере и дать отдохнуть минут 5-10.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. и вырезать кружочки (я использовала обычный стакан).
6. Выложить на бумагу для запекания и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр.
7. Подготовить 2 блюдца: 1 со сгущенкой, 2 с кокосовой стружкой. Когда печенье остынет взять 2 шт. смазать с внутренней стороны арахисовой пастой и соединить.
8. Так подготовить все печенье. После Ваши печеньки обмакиваете в сгущенном молоке и обваливаете в кокосовой стружке.
9. Выкладываете на фольгу или бумагу для запекания и даете ему настояться (у меня они лежали ночь).
Утром получается очень вкусное печенье с нежным арахисовым вкусом!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
На этой неделе мне выпала Аргентина... К моему большому сожалению, я еще не посетила эту страну! Поэтому пока расскажу о ней то, что пишут на наших страницах Рунета!
А знаете ли Вы, что Аргентина до начала 20 века счиаталась самым богатым государством в мире? Да, говорят, что была даже поговорка - "Богат как аргентинец!"
Эта страна обладает многими ценностями, которыми можно гордиться: танго, футбол, самая красивая женщина-президент. Как пишут многие туристы - Аргентина завораживает, очаровывает и пышет энергией!
Климат Аргентины субтропический, а также стоит обращать внимание, что зима и лето с нами отличается с точностью до наоборот.
Кстати, благодаря безвизовым формальностям, нам (жителям России) можно быстро и безприпятственно попасть в эту чудесную страну! ... Было бы желание и средства!" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
В этом году мне несказанно повезло, тк наша Света (Svetluha) прислала мне настоящий аргентинский подарок! Моему счастью не было предела! Ароматная, потрясающая и необычная!
Ольга, если мне оставите пару печенек без кокоса,загляну к Вам на аргентинское кофепитие )))))
Неля! Спасибо! Да, оставила специально для Вас дома! Сегодня принесла на работу моим коллегам - уже ничего не осталось! Коллегам понравилось!
очень понравилось печенье...здорово!
Спасибо, Света! Очень приятно!
Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо, Алла!
ну мы ж печеньки любим
а на счёт Аргентины, всегда меня завораживает Аргентинское Танго, научится у меня вряд ли получится, но вот по возможности всегда наблюдаю за этим действием, где случается
С удовольствием бы полакомилась таким печеньем!
Замечательные печеньки!
Классное печенье!Фотографии Аргентины завораживают!
Очень симпатичное и ароматное печенько!
По составу, очень ароматное печенье, но больше всего мне понравился их внешний вид, очень аккуртано приготовлено!
Олечка, всё замечательно - и печенье, и фотки аргентинские с рассказом о ней, вот только почему, если печенье аргентинское, поставила кухню домашнюю?
Оленька, отличное печенье! Красивые фото, отличный рассказ!
Красивый рецепт!