Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Попробуйте марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом! Нежное тесто, ароматные начинки и сладкая посыпка создадут идеальное блюдо!

Фото к рецепту: Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста или 4 пласта теста фило
  • для начинки:
  • 100 г кускуса
  • 1 соленый лимон
  • 200 г отварных куриных желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 чл куркумы
  • ½ чл молотого чили
  • ½ чл семян зиры
  • 2-3 ст. л. растительного масла (у меня рисовое)
  • для посыпки:
  • хлопья миндаля или кокоса
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.

Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.

Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.

Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.

Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Дать начинке слегка остыть и настоятся.

На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.

¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.

Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.

Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 1
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 2
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 3
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 4
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 5
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 6
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 7
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 8
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Марокканская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:12897
  • Понравилось:16
  • Создан:01 мая 2015, 19:53
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Дополнительная информация

Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.

Я решила приготовить в форме порционных пирожков - так кушать намного удобнее. Давно хотела приготовить это блюдо, да все не решалась, а зря как оказалось - вкуснота необыкновенная - сочетание в начинке остроты чили, сладости изюма, соленых лимонов и куриных желудочков с хрустящей сладкой корично-кокосовой корочкой это нечто! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

dik723
01.05.2015 20:12
Ответить

Знаем такой дело.Здесь тоже популярны такие пирожки.Браво автору,отличное исполнение!

byrenka
02.05.2015 06:56
Ответить

Спасибо, Дима! Очень приятно!!!

byrenka
02.05.2015 06:57
Ответить

Наташенька, благодарю!!!

Olga
01.05.2015 22:09
Ответить

Таня ! Мне нравятся 👏🏻👏🏻👏🏻 Интересное сочетание 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
02.05.2015 06:58
Ответить

Олюшка, спасибо большое!!!

antea
02.05.2015 11:41
Ответить

Таня, очень аппетитные пирожки!

манюша
02.05.2015 19:21
Ответить

Эх, хороши пиржочки!!!

andreytsibulski
03.05.2015 07:37
Ответить

Очень аппетитные пирожки ! ! !

Алевтина
04.05.2015 20:16
Ответить

очень вкусные и аппетитные!

Tatjana
14.05.2015 22:54
Ответить

Пирожочки чудесные,с тонким тестом! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru