Дагестанские "курзе" с пикантным творогом

Фото к рецепту: Дагестанские "курзе" с пикантным творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю несладкие варианты творога,поэтому знала,что и этот мне понравится! Готовила впервые по видео-рецепту,потом только нашла и здесь. Но прошло 6 лет...,поэтому не помешает напомнить о таком чудесном национальном варианте всеми любимых вареников)))

Делаем крутое постное тесто...,долго месим минут 10,получаем плотный колобок,который накрываем и отставим в сторону.

Начинка довольно жидкая,но так надо,она буквально вливается по 2 ложечки в каждый курзе.

Вначале обжарим мелко нарезанный лук,чеснок в сливочном масле,потом добавим горсть зелёного лука,перемешаем и снимаем с огня. Пересыпаем в творог.

Вбиваем яйца в творог,приправим и тщательно перемешиваем.

Тесто формируем в колбаску и нарежем на 7 кусочков. Берём один,остальные прячем в пакет или под крышку,так как тесто быстро обветривается.

Раскатываем первый шарик в лепёшку толщиной 2 мл размером с блюдце,делим пополам и складываем каждую половинку ещё пополам. Защипываем плотно с одного края и делаем "верёвочку" (лучше посмотреть на видео,как это делать,тут трудно объяснить). Наполняем треугольник начинкой и теперь защипываем вторую сторону и опять делаем "верёвочку".

Опускаем в горячую подсоленную воду партиями,не даём прилипнуть ко дну и варим до готовности,не давая бурлить воде,тогда курзе не потеряют форму,а только немного увеличатся.

Вынимаем на тарелку и подаём. Сверху поливаем растопленным маслом. Очень сытные,вкусные,наедаешься парой штучек,вполне хватает по 3 на порцию. Оставшиеся я поджаривала спустя время и так даже больше мне понравились))) Напомнили пирожки с творогом!

Пошаговые фото рецепта

Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 1
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 2
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 3
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 4
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 5
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 6
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 7
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 8
Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
05.05.2015 01:02
Ответить

Татьяна, какие аппетитные! Люблю такие начинки!!! С удовольствием бы угостилась!surprise

Tatjana
09.11.2015 01:19
Ответить

Наташа,они хороши и на завтрак и на ужин! Угощаю)))  

Ответить

Вкуснятина))))

Tatjana
09.11.2015 01:15
Ответить

Спасибо,Наташенька! 

nestea
05.05.2015 08:07
Ответить

Таня, какая красотень и вкуснотень! Утащила в избранные с благодарностью, спасибо за "напоминание", суперские варенички, бум делать! Вообще обожаю всякие национальные вариации, по мне рецептик!;)

Tatjana
09.11.2015 00:52
Ответить

Настя,очень советую,раз любишь с такой лепкой заниматься,как и я))) 

fanny
05.05.2015 09:53
Ответить

Очень аппетитные и симпатичные штучки, Таня! :)

Tatjana
09.11.2015 00:40
Ответить

Олечка,спасибо!  Их увлекательно лепить и дегустировать!

Ответить

Как аппетитно! 

Tatjana
09.11.2015 00:34
Ответить

Спасибо,Леночка! Особенно обжаренные вкусные! 

larochka
05.05.2015 11:07
Ответить

Tatjana
09.11.2015 00:35
Ответить

Ларочка,спасибо! 

ogiway
05.05.2015 13:24
Ответить

Отлично сделала, Танюша! Люблю такую творожную начинку-куда больше сладкой!laugh

Tatjana
09.11.2015 00:27
Ответить

Вот и я,больше несладкие варианты люблю!  Спасибо,Оксаночка! 

нахида
05.05.2015 14:51
Ответить

Хороший рецепт.Спасибо.

Tatjana
09.11.2015 00:34
Ответить

Нахида,я рада))) surprise

Olga
05.05.2015 17:44
Ответить

Что - вкусно , то вкусно ! А еще , так аккуратно сделаны 👏🏻👏🏻👏🏻

Tatjana
09.11.2015 00:28
Ответить

Спасибо,Олечка! 

krolya
06.05.2015 16:57
Ответить

ооо с творогом

Tatjana
09.11.2015 00:30
Ответить

Можно сказать,с зелёным творогом,пикантным,Зоечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru