Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде

Фото к рецепту: Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 1
1. Просейте муку в чашу комбайна.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 2
2. Добавьте к муке соль и сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 3
3. Вбейте яйца,
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 4
4. Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-маслянную смесь до теплого состояния. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Влейте молочно-маслянную смесь, дрожжевую суспензию и ликер к супучим компонентам.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 5
5. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 6
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 7
7. Вырежьте кружочки-заготовки для будущих пончиков - чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 8
8. Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 9
9. Нагрейте масло и опустите пончики для обжаривания.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 10
10. Готовьте с двух сторон.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 11
11. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 12
12. При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 13
13. Украсьте по желанию и присыпьте сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Эти пончики являются традиционной выпечкой на праздник «Ханука». Ведь одним из символов Хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить всем о Ханукальном чуде. Ханука очень детский праздник, напоминающий о чуде, так давайте, как по взмаху волшебной палочки  окунунемся  в декабрьскую атмосферу Израиля, в мае! Я приглашаю вас сегодня на пончики, а чуть раньше Машенька уже готовила  еще одно традиционное блюдо Хануки - латкес.

Хотя вариантов приготовления данных пончиков существует очень много, начиная от состава теста заканчивая способом приготовления (известный кондитер из Израиля - Мики Шемо – к примеру, предлагает запекать эти пончики в духовке вместо обжаривания), мы продегустируем один из самых вкусных и традиционных рецептов,  а конкурс и тест масла «Ideal» оливковый очень нам в этом поможет. Результат выставляю на ваш суд!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красавчики)))

krisenok
05.05.2015 17:04
Ответить

Спасибо, Наталья!!! Обязательным условием для этих пончиков. как я вычитала, является беленькая полосочка посередине.sad
 

nestea
05.05.2015 08:10
Ответить

Клёвые ханукальные пончики!  

krisenok
05.05.2015 17:05
Ответить

Спасибо, Настен! Мне очень понравились, и гости оценили)))

kakosha(Лена)
05.05.2015 08:11
Ответить

Эх, вот бы сейчас на завтрак парочку

krisenok
05.05.2015 17:05
Ответить

Лена, с удовольствием бы угостила

ogiway
05.05.2015 08:30
Ответить

Прелесть какая!

krisenok
05.05.2015 17:06
Ответить

Спасибо, Оксан, за комплимент!

katrina1990
05.05.2015 09:30
Ответить

какие аппетитные пончики, очень вкусно

krisenok
05.05.2015 17:07
Ответить

Благодарю, Катерина!!!

fanny
05.05.2015 09:45
Ответить

Роскошное угощение, Наташа! :)

krisenok
05.05.2015 17:12
Ответить

Ольга,спасибо, с ними работать сплошноное удовольствие!

diana1616
05.05.2015 09:56
Ответить

Наташа, замечательные пончики!

krisenok
05.05.2015 17:12
Ответить

Большое спасибо!

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 10:37
Ответить

Хочууууу такие пончики!!!!!!

krisenok
05.05.2015 17:13
Ответить

Очень приятно, что пончии вызывают желание их отведать!sad

неля0503
05.05.2015 11:29
Ответить

Поооончики!!!! Как же я "всётакое" ЛЮ и как же мне это нИЗяяяяя!!!)))))

krisenok
05.05.2015 17:14
Ответить

Неля, вот и мне не то что увлекаться нелльзя, но даже и смотреть...

неля0503
05.05.2015 17:29
Ответить

Невезучие мы с тобой,Наташа...)))

krisenok
07.05.2015 20:11
Ответить

Это точно!!! Ну хоть других порадуем!!!

кыш
05.05.2015 12:20
Ответить

Наташа, вкусные пончики, и фото красивое!

krisenok
05.05.2015 17:15
Ответить

Лена, благодарю за комлимент! Очень приятно получить похвалу!

krisenok
05.05.2015 17:15
Ответить

Надежда
05.05.2015 14:59
Ответить

Пончики обожаю)))) А тем более с повидлом

krisenok
05.05.2015 17:17
Ответить

Я еще забыла написать, что в чашечках - вишневый кисель,  для меня это идеальный  напиток к пончикам)))

Надежда
06.05.2015 16:27
Ответить

Ооо, супер!!! Тоже очень люблю кисель...но можно и молочко))))

krisenok
06.05.2015 16:32
Ответить

Да и просто с чаем)))

nira60
05.05.2015 16:43
Ответить

Наташа, вкусные пончики.

krisenok
05.05.2015 17:18
Ответить

Ирина, большое спасибо за комплимент!!!

sentyabr
05.05.2015 17:02
Ответить

Оооо, безумно вкусные! Красота!

krisenok
05.05.2015 17:18
Ответить

Благодарю, Мариночка!!!

dik723
05.05.2015 17:26
Ответить

Класс! Так непривычно "сувганиёт" видеть не в Хануку.Здесь их в другое время практически не продают,да и дома не готовят. Приятно удивился,оказываетя Мики Шемо известен не только в Израиле.Я люблю его кулинарные программы по пятницам на местном ТВ.

krisenok
05.05.2015 23:34
Ответить

Да уж, Дим, конкурс отправляет нас не только в разные страны по разным континетам, но и в разные сезоны приходится заглянуть... А чтобы рецепты нарыть перевернула весь интернет, так что погрузилась в кухню Израиля с головой и про задумку Мики Шемо в отношении пончиков читала неоднакратно)))

dik723
05.05.2015 17:30
Ответить

Молодец,Наташа от души на оливковом масле.Наши пекарни если бы на нем пончики жарили,то разорились наверное.Жарят как правило на самом дешевом,соевом.Онор нейтральное без запаха.

krisenok
05.05.2015 23:36
Ответить

Дим, очень ждала комментария и оценки именно от тебя, даже с каким-то определенным волнением почти до дрожи в коленях, а вдруг, раскритикуешь в пух и прах?... Спасибо большое за добрый комментарий, мне было важно услышать твое мнение!!!

Olga
05.05.2015 17:57
Ответить

Пончики 👏🏻👏🏻👏🏻 Какие аппетитные .. Очень понравились 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
05.05.2015 23:37
Ответить

Спасибо, Оленька!!! Думаю, в следующий раз придется увеличить количество пончиков в два раза... Чтобы так быстро не закончились

dik723
06.05.2015 21:19
Ответить

Всегда пожалуйста!

krisenok
07.05.2015 20:09
Ответить

Tatjana
05.05.2015 23:30
Ответить

Наташа,пончички идеальные,выпонены на все 100%!!! 

krisenok
05.05.2015 23:38
Ответить

Спасибо, Татьян! Старалась, а жарить их мне помогал сын моей лучшей подруги, наверное, поэтому они такие солнечные)))

sweta1
06.05.2015 01:04
Ответить

это просто невозможно вкусные пончики....и сила воли спит-зараза!

krisenok
07.05.2015 20:09
Ответить

Светик, это точно! К тебе вариантом и пристроилась)))

krolya
06.05.2015 16:55
Ответить

так и хочется впится в них всеми зубами

krisenok
07.05.2015 20:10
Ответить

Таким стройненьким-то оно, конечно, можно впиваться, сколько душе угодно, а всем остальным, контроль нужен жесткий!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru