Маффины из фиников
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- финики (вес с косточками) - 200 г
- вода (кипяток) - 150 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) - 100 г
- сахар "мистраль" - 140 г
- яйцо - 2 шт
- мускатный орех - на кончике ножа
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- карамель:
- масло сливочное - 40 г
- сахар коричневый "мистраль" мелкий - 40 г
- сливки - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Муку обязательно всегда просеивайте перед выпечкой. Затем смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
2. Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Пусть постоят 5-10 минут.
3. Поместить в блендер финики вместе с водой, сахар и мягкое сливочное масло. Взбить до такого состояния, чтобы финики превратились в кашеобразную массу.
4. Добавить по одному яйца, взбить.
5. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Формочки смазать маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.
6. Готовим карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий коричневый сахар и сливки. Сливки для карамельного соуса я использовала 20%.
7. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Карамельный соус должен загустеть. Как только он будет готов вы это поймете.
8. Полить маффины карамельным соусом.
9. Подавать маффины с чаем или кофе.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить
Маффинчики любимые)
О , этот вкус мне знаком, совсем недавно готовила рулет на финиковом тесте.
Вкусные кексы, Катюш !
Танюш, вот только что увидела твой финиковый рулет со сливочным кремом Он как раз появился в разделе похожие рецепты.
очень люблю выпечку с финиками!
карамель,правда,не совсем карамелистая получилась,
надо было сначала только сахар растопить,а затем уже масло и горячие сливки подливать,цвет был бы янтарный....пардон,что поворчала....
Света, это не ворчание. Просто обсуждаем рецепт. На то и кулинарный сайт, мы все здесь для этого. Готовила по рецепту.
Скорее карамельный соус! Если сперва нагреть один сахар в сотейнике, то и цвет в итоге получится темнее. В этом рецепте такая последовательность - нагревается всё вместе. В итоге цвет соуса получился светлый, так и задУмано)))))))
Класс ! ! !
Катюша, отличные кексы финиковые получились у тебя
Аппетитные кексы 👍🏻👍🏻👍🏻
очень мне понравилось
Финики в тесте-это вкусно!