Маффины "зимний ангел""
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 ст. тростникового сахара "мистраль"
- 1 ст. ацидофелина
- 125 сливочного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 3/4 цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ст. чёрной смородины (замороженной)
- сахарная пудра опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Остудить.
Просеять и смешать пшеничную и цельнозерновую муку.
Отложить 1 ст л муки и перемешать с ягодами.
В ацидофелин добавить соду и перемешать (возьмите поглубже миску, реакция бурная)
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить кефир с погашенной содой, растопленное сливочное масло и перемешать.
Ввести смесь муки. Перемешать. Тесто получается как на оладьи.
Добавит ягоды. Перемешать.
В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.
Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексов и маффинов я перепекла много. Кажется, что уже и рецепт точный не нужен. Готовятся они просто, а хороши они и в праздники и в будни. Их можно подать к чаю-кофе для перекуса, взять с собой на работу, хороши они к завтраку.
А теперь о изменениях в рецете:
1. Кефир я заменила ацедофелином.
2. Половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Так выпечка будет полезнее, мне кажется. 3. Вместо кураги использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Для зимы кексы со свежими летнии ягодами - самое то! Смородина даёт приятную кислинку.
4. Соду гасить уксусом не надо, она прекрасно гасится в кефире
5. Чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту и не осели, я их обваляла в муке.
Маша, кексики очень вкусные, как раз то, что нужно !
Спсибо, Анна Юлиановна!
Кексики просто супер! Только....что такое ацедофелин? Первый раз такое слово слышу-читаю.
такой же кефир....только с полезными бактериями...
Понятно! Вот умудрились же назвать!!!
Оленька, спсибо! Да, ацидофелин из кисломолочных. Женя пьёт подслащённый. В
Вкусные кексики.....да вся мелкая сладкая выпечка_ВКУСНАЯ))))))))))))))
Наташа, спасибо"! Но мелкая выпечка разная очень.
Обожаю черную смородину в выпечке!
Я её тоже очень люблю.
Маша , кексики достойные 👍🏻👍🏻👍🏻 Отдельное спасибо за нюансы рецепта 💞💞💞
Оля, пожалуйста!
я знала, что ты обязательно поучаствуешь, и не зря
Поучаствую, поучаствую. Времени нет. В голове задумка ещё одна, а вот когда воплощу - не знаю.
Пеките,Маша!мне они никогда не перестанут нравиться!...со смородиной-ароматные и с кислинкой!
Спасибо, Светик!
Вкусные кексы вышли!
Аля, благодарю!
Маш,очень аппетитные кексы!!!
Спасибо, Аллуся!
На кефирчике очень нежные!
Татьяна ты права!