Берлинские маффины "черничные штучки"
Ингредиенты
- мука пшеничная-65 г
- мука кукурузная-65 г
- масло растительное-30 мл.
- сахар мелкий тростниковый-3 ст.л. (1 ,5 ст.л. в тесто,1,5 ст.л. для обсыпки)
- разрыхлитель-3/4 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- молоко-130 мл.
- черничное варенье (густое засахаренное)-6 ч.л.
- корица-1/2 ч.л.
- какао-1 ст.л. ( для обсыпки вверха)
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в миску кукурузную муку.
Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
добавить туда же 1,5 ст.л.тростникового сахара Мистраль, корицу.
Перемешать сыпучие продукты.
Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать.
Соединить сыпучую смесь с яично-молочной, перемешать до однородной массы.
В силиконовые формочки для тестов выложить по 1 ст.л. теста для маффинов, в серединку выложить по 1 ч.л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.
Присыпать маффины тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу маффинов взят рецепт "Берлинские маффины " Столичные штучки". Объем ингредиентов я взяла в два раза меньше, вышло 6 маленьких кексов.Чуть увеличила количество муки, у меня наполовину пшеничная и кукурузная.В начинке у меня-черничное домашнее варенье.Сахар я уменьшила в маффинах до минимума, т.к. черничное варенье очень сладкое ( да и готовлю очень часто,чтобы выпечка не ссильно отражалась на наших фигурах), Вверх я обсыпала сахаром и какао (заменила корицу на какао для вверха).Кексы получились очень симпатичные, пышные, достаточно сладкие!
С чайком .. Молочком .. Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Ольга!
Хороши на срезе.Выигрышный контраст жидкой серединки с пышной текстурой по краям.
Спасибо большое, Диляра!
люблю выпечку с черникой)))
Благодарю, Наташа!
черника в выпечке
Спасибо!
Кексы приятные,красивые!
Танечка, спасибо!