Сиченики с индейкой и яйцами.
Ингредиенты
- 1. мякоть индейки без кожи-150 г
- 2. яйца-4 шт
- 3. лук зеленый- пару стеблей
- 4. густой молочный соус-2 ст.л.
- 5. паприка молотая -щепоть
- 6. мускатный орех -на кончике ножа
- 7. соль-
- 8. панировочные сухари
- 9. масло для жарки
- для гарнира:
- 10. замороженный горошек-250 г
- 11. молоко-150 мл.
- 12. сливки 20%-100 мл.
- 13. сливочное масло-1 ч.л.
- 14. прованские травы
- 15. сахар -0,5 ч.л.
- 16. соль – - но немного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарубить тяжелым ножом мякоть индейки. У меня остались обрезки и зачистки краев от бутербродов и рулета из индейки –горсть -вроде ни о чем- но как раз хватает. Посолить , размешать и дать постоять на столе с полчаса- для развития клеящих свойств в фарше.
2. Три яйца отварить вкрутую, остудить , очистись и натереть на крупной терке- или мелко посечь. Нашинковать мелко зеленый лук.
3. Приготовить густой молочный соус. Я взяла столовую ложку муки под нож и слегка ее подрумянила в пол ложке растительного масла. Влила при помешивании 100 мл молока и уварила до густоты. Остудила и использовала.
4. Смешать сеченые яйца, индейку, зеленый лук и соус. Вбить в смесь сырое четвертое яйцо, посыпать пряностями, посолить. Влажными руками сформовать круглые биточки и запанировать их в молотых сухарях- я брала обрезки от батона .
5. Обжарить в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
6. Параллельно приготовить горошек. Высыпать замороженный горошек на сковороду и поставить на огонь. Дать растаять и закипеть. Добавить масло и немного потушить. Залить молоком и при помешивании под крышкой тушить до его выпаривания. Посолить и добавить сахар, влить сливки и на маленьком нагреве дать загустеть. Посыпать прованскими травками, перемешать и сервировать горячим с пышущими сичениками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя Василиса вчера к ужину была супер довольна! Еще бы- из горстки обрезков и 4 яиц вышел замечательный ужин на 3 человек –из которых один –взрослый мужчина, а второй- вечно голодный растущий организм. Экономно, вкусно и несложно. Сиченики хрустящие и румяные снаружи, внутри сочные за счет соуса и мелкорубленой индейки. Нежно-сладковатый ароматный горошек отлично дополнил блюдо. Немного свежей зелени и любимых овощей- и просто класс! НУ- пирог к чаю не возбраняется!
Оксана, очень итересный рецепт! И название прикольное!!!
Оль-мы с жабочкой-сила!!!Название-украинское, там так рубленые котлетки величают, и яйца вареные сеченые в них кладут.
Спасибо, давненько не заглядывала!
Хи-хи-хи, а ты тут не права, я всегда рядом, иногда отмалчиваюсь, но рецепты всегда оцениваю ))))))
Я тоже была бы довольна)))
Ахха, Наташенька-было хорошо!
"... нарубить тяжелым ножом... отварить вкрутую... натереть на крупной терке... мелко посечь... поставить на огонь... сервировать горячим с пышущими... " - да уж! Брутально! У тебя там, кажись, уже Василиса трансформировалась в Кончиту, а ты и не заметила.
Суровая действительность диктует свои правила!!!!!!! Когда вон делаешь фрикасе из цельной -ну-хоть курицы уж-это таки да-нежность и прочее...А когда вон у рОдного собака практически из пасти вынимаешь обрезки-приходится быть брутальным и беспощадным! А ваще-главное-чтоб эти самые мужчины-для которых , собственно, все-не заметили...они у меня к Кончитам беспощадны!!!!!!
ужин твой должен был называться "Трое в доме и собаК"!
все сыты и счастливы,ещё бы...такие сочные и румяные "штучки"!
Этот хитрый исобаК горошек лопать отказался, а котлеты мы и сами могЁм!От моей доли половинку таки выцыганил..нечего его баловтаь-пусть вон ветки объедает-весна, диета!
А так-да- все счастливы были!
ой строгааааааааа
Оксана, сиченики получились отличные, фото прекрасные, глаз не оторвать!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вы-как всегда-очень добры ко мне!
Прикольно, надо попробовать, я типа таких котлеток называю "еврейские", когда из ничего целая гора, но вот вареные яйцЫ сечь в них не пробовала, а почему??? Надо сделать, тем более дома нынче три растущих организЬма
Сделай, Настена!После Пасхи вон замечательно идут!И даже без индейки -чисто яичные -вкусно! Даже и не всегда угадаешь-из чего!
Очень аппетитно!
Спасибо, Томочка!
Василисушке привет, пусть сОбака не обижает! Классные котлетки!
Передам, Анечка! А собак сам на горошек обиделся!Котлетки были вкусные...
Вкусно,сытно и очень аппетитно!повезло твоим мужикам
А то! Причем повезло по жизни!
вот это вкуснота и краасотааааааааааа, ну молодцы, девулечки
Спасибо, Зайка! Вкуснота-ахха!
А я и не знала о таком укрАинском блюде 😳 Ксюша 😍 дуже смачно 👍🏻👍🏻👍🏻
От тож и гарно-что горизонты расширяются! Смачно, Оленька, та ще и економно!
Я когда-то смотрела передачу,в которой рассказывали,что это блюдо придумали казаки и секли мечами мясо для этого! Когда-то давно,даже готовила,только со свинины,очень вкусно!А фото у вас,вообще нереально аппетитные
Представляю себе эту картину!!!!!!!!
Спасибо Вам, Наташа, за высокую оценку моих блюд и фото, мне очень приятно!
Опять слово какое-то новое ввела в обиход...
Затейница!
Не виноватая я, Оленька-оно до меня было!
Люблю такие экономные варианты!
Ахха- все довольны-включая жабочку!