Телятина запечённая с молодым картофелем ,луком,помидорками-черри и розмарином
Ингредиенты
- телятина 600 г
- картофель молодой 300 г
- помидорки-черри 250 г
- лук репчатый 3-4 шт.
- сахар ½ ч.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль/перец ,
- розмарин 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Всё очень просто,минимум продуктов и специй,
а получилось замечательно...
Чистим картофель
и ставим его вариться на 10 минут в подсоленной воде.
Помидорки надрезаем накрест.
Нарезаем мясо крупными кусками,
обжариваем быстро на оливковом масле,
перекладываем мясо на блюдо
и отправляем обжариваться лук,порезанный на 4 части,
присыпав его немного сахаром.
В форму для запекания складываем картофель
(без воды!),мясо, лук и помидорки,
приправляем ,посыпаем розмарином
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут
(до готовности),всё.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить06.07.2012 17:09
ммм... как вкусно!!!!
sweta1
Ответить06.07.2012 23:45
спасибо!
Iron
Ответить06.07.2012 17:58
фото на главной меня почти убило... на последнем вздохе зашла добиццо... Света, потрясающе - а фото - одна из лучших
sweta1
Ответить06.07.2012 23:46
Ирусь,спасибо!Угощайся,минчанка!
ogiway
Ответить06.07.2012 18:08
Мяско-мурррррмяско!!!!!!!!!!!!Вкуснятина!!!! Очень !!!!
sweta1
Ответить06.07.2012 23:47
вон как замурлыкала.....
ната777
Ответить06.07.2012 19:02
Отлично.
sweta1
Ответить06.07.2012 23:48
спасибо!
for_ever
Ответить06.07.2012 19:51
Мяско, картошечка, лучок, помидорки..... и запах обалденный! Фотосессия - супер!
sweta1
Ответить06.07.2012 23:48
Иришка,благодарю!
манюша
Ответить06.07.2012 20:10
Мясо с овощами - это вещь!!!
sweta1
Ответить06.07.2012 23:48
это точно,Машуль!
севуля
Ответить06.07.2012 20:21
Очень ароматное, вкусное блюдо, Светочка! Готовлю наподобие, а вот сахар в мясо не добавляла никогда... Очень интересно
sweta1
Ответить06.07.2012 23:50
спасибо,Севочка!сахар я не в мясо добавляла,а посыпала им лук,чтобы он слегка карамелизировался....
ма-ма
Ответить06.07.2012 21:46
Светуль, сколько всего молодого в одном блюде! как думаешь, я помолодею, если 2 порции съем? кстати, розмарин точно молодой?
sweta1
Ответить06.07.2012 23:51
а то!!!!Расцветёшь,как розочка!!!кушай-кушай и хорошей....розмарин,ага!,молодой,верхушки....
bu inna
Ответить06.07.2012 22:10
О, меня тоже фото убило прямо в животе все свернулось, на ночь глядя нельзя такое смотреть, ну ооочень аппетитно!!!
sweta1
Ответить06.07.2012 23:53
пардон,дорогие,выставляла днём,как раз после обеда,все сыты должны были быть....
avise
Ответить06.07.2012 23:06
какая вкуснятина, фото действительно вызывают жуткий аппетит!
sweta1
Ответить06.07.2012 23:53
большое спасибо!
TANCHITTA
Ответить07.07.2012 04:56
Вкусно,розмарин в картофеле тоже уважаю!!!
sweta1
Ответить07.07.2012 13:14
спасибо!
andreytsibulski
Ответить07.07.2012 07:20
О Б А Л Д Е Н Н О ! ! !
sweta1
Ответить07.07.2012 13:15
благодарю,Андрей!
принцесса специй
Ответить07.07.2012 09:22
Очень аппетитно!Фото супер!
sweta1
Ответить07.07.2012 13:16
спасибо!
Люсьен
Ответить07.07.2012 13:01
Очень вкусно! Моим точно понравится!
sweta1
Ответить07.07.2012 13:16
спасибо!
Iron
Ответить07.07.2012 13:04
Свет, забрала рецепт. Надо будет что-то подобное сделать - может это будет мой "первый" рецепт?
sweta1
Ответить07.07.2012 13:16
щас лопну от гордости!этот будет первый Серёжкин рецепт?!
Iron
Ответить07.07.2012 21:46
надеюсь, что да
sweta1
Ответить08.07.2012 13:05
Iron
Ответить07.07.2012 13:05
а фото на самом деле - ШИКАРНОЕ
passion1963
Ответить07.07.2012 14:36
Светуль, фото как живое, так и манит, так и манит!
sweta1
Ответить07.07.2012 14:38
ага,манит....надо кушать!
севуля
Ответить07.07.2012 16:00
Свет, я поняла лук-то с сахаром отправила к мясу...
sweta1
Ответить08.07.2012 13:06
к нему!
modistka
Ответить10.12.2012 13:19
Светлана, не могу пройти мимо... и не могу не добавить этот рецепт в новогоднюю коллекцию - очень достойный рецепт.
Вот - подумалось, может его приготовить?
И можно, вместо телятинки, добавить баранинку? (и, наверное, тогда без розмарина?)" />
Спасибо за ответ!
sweta1
Ответить12.12.2012 22:32
конечно,можно взять баранину (молодую!),да с чесночком,да с розмарином всё же....
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 02:15
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника