Бисквитный торт "соблазн дамы"
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука - 230 г
- какао-порошок - 70 г
- тростниковый сахар - 300 г
- яйца комнатной температуры - 3 шт.
- сода - 1 ч.л
- разрыхлитель - 1.5 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
- крепкий кофе - 120 мл.
- теплое молоко - 240 мл.
- густой натуральный йогурт - 220 мл.
- .........
- взбитый ганаш:
- сливок 33-35 % - 400 мл.
- шоколад - 400 г.
- .........
- пропитка:
- кофейный ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного "Бисквитная картошка" (шоколадный вариант).
Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится... это может быть темный+молочный.
Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс - тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп.
Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера!
Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!
1. Разогрейте духовку до 170 ° C.
2. Просеянная несколько раз мука - залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону.
3. В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили.
4. Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
6. Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать.
7. Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты... 3 или 4 штуки.
8. Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.
Хороооош!))))
Вкусняшка)))
Очень аппетитный торт!
Соблазнила, соблазнила! Причём не тольео даму, но и моего молодого человека!
Бесподобное фото!
Вкусный торт ,спасибо за рецепт.
Я бы точно таким тортом соблазнилась!
Очень вкусно!
я,я эта дама,которую надо сооблазнить))) И я уже готова - отрезай-ка кусочек побольше))))
неверотная красота
Торт шикарен!