Бисквитный торт "соблазн дамы"

Фото к рецепту: Бисквитный торт "соблазн дамы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного "Бисквитная картошка" (шоколадный вариант).

Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится... это может быть темный+молочный. 

Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс - тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп. 

Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера!

Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!

1. Разогрейте духовку до 170 ° C. 

2. Просеянная несколько раз мука - залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону. 

3. В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили.

4. Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе. 

5. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.  

6. Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать.

7. Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты... 3 или 4 штуки.

8. Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 1
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 2
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 3
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 4
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 5
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 6
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 7
Бисквитный торт "соблазн дамы": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:20134
  • Понравилось:23
  • Создан:31 мая 2015, 11:32
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
31.05.2015 12:32
Ответить

Хороооош!))))

Ответить

Вкусняшка)))

Наталья Mana
31.05.2015 14:22
Ответить

Очень аппетитный торт!

манюша
31.05.2015 18:32
Ответить

Соблазнила, соблазнила! Причём не тольео даму, но и моего молодого человека!

Tamara Shepeleva
31.05.2015 21:45
Ответить

Бесподобное фото!

нахида
31.05.2015 23:15
Ответить

Вкусный торт ,спасибо за рецепт.

Жанна
01.06.2015 00:12
Ответить

Я бы точно таким тортом соблазнилась! 

antea
01.06.2015 09:54
Ответить

Очень вкусно!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 10:47
Ответить

я,я эта дама,которую надо сооблазнить)))  И я уже готова - отрезай-ка кусочек побольше))))

krolya
02.06.2015 17:07
Ответить

неверотная красота

Tatjana
26.06.2015 21:51
Ответить

Торт шикарен! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru