Курабье бакинское от Zzoloto
Ингредиенты
- мука в/с – 589 г
- масло слив. - 354 г
- мелкий сахар мистраль – 153 г
- яичный белок – 35 г
- повидло яблочное – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт производственной раскладки песочного печенья "Курабье Бакинское". Отличный рецепт, получается то самое печенье, которое многим нравится. За рецепт благодарю Сергея Грунина.
Отлично получилось! Настоящее! Прямиком из моего солнечного бакинского детства!
Спасибо за высокую оценку!
Какое красивое! все никак не соберусь приготовить...
Наташа, готовьте..можно сказать... никаких хлопот!
Елена, благодарю!
ОООчень красивое!!!
Большое спасибо!
Любимое печенье в детстве. Зарина, очень правильное получилось.
Ирина, благодарю что оценили!
Зариночка, так давно собираюсь приготовить это печенье! ))))) В твоем исполнении хочется повторить! Пока прибрала в КК! ))) Фото - загляденье просто!
Ириша, буду рада, если вкус понравится!
Очень красиво, напомнило детство.
Благодарю,приятно!
Красивое до невозможности! Надеюсь, оно именно такое, крохкое и рассыпчатое, как раньше было... сто лет не ела настоящего курабье.
Не сомневайтесь. Рецепт брала у человека..который проработал всю жизнь кондитером. И до сих пор делится своим мастерством с людьми. Печенье вкусное, так что смело пеките. Рекомендую.
Вкусное печенье 👍🏻 Прекрасное исполнение 👍🏻 Фотографии достойные 👍🏻
Оля, благодарю за высокую оценку!
Благодарю сердечно!
очень красиво
Зоенька, спасибо!
Зарина, Вы такая большая умница!!! Все Ваши рецепты очень, очень хочется повторить!!!
я делала это печенье по рецепту, который у Вас стоит в оригинале, получилось очень тугое тесто и с большим трудом его выдавливала... Ваше обязательно повторю!!!
Большое спасибо. Мне очень приятно. В оригинале стоит тот рецепт, который заявлен на конкурс, не более. Я уже выше писала, что этот рецепт я взяла у человека..который проработал кондитером всю жизнь..и сейчас делится своими наработками от всего сердца с людьми. Это печенье из того, советского времени...где все вымерялось как следует, по технологии. Так что пеките..не бойтесь. Единственное могу добавить..что мука у всех от разного производителя...и надо смотреть...что бы не переборщить...Всыпайте, к примеру, не сразу, а в 3 приема..и смотрите...что бы консистенция не становилась тугой..а была мажущей...кремообразной. Успехов вам в выпечке!
Спасибо большое!!!
Готово! Уменьшилась муку на 125 гр., но все равно тесто туговато, очень сложно выдавливать, поэтому из второй половины теста сделала корзиночки... И будет мне счастье с Вашим белковым кремом! печенье вкусное, но попробую еще уменьшить муку ( использую Макфу)
Ой, тарелка перевёрнутая получилась
Ух-ты..уже? Здорово!!!!
На счет муки...значит все таки вам необходимо гораздо меньшее кол-во.....экспериментируйте.
Я на целилась на многие Ваши рецепты... на очереди песочное пирожное с маком, маковые кексы с кердом, ну и не смогу пройти мимо Вашего замечательного тортика Дивный сад!!! Только с ним мне еще не все понятно
Здорово! Ну если что непонятно, то спрашивайте!
очень красивое печенье!
Оля, благодарю!
Очень красивое и вкусное ,спаибо за рецепт.
Благодарю!
Спасибо
Слабость моя и мужа с детства, стоило у нас 3.50)) сохранила твой рецепт
Я рада!
Моё детство! Вкусно!
Спасибо Маша!
Вкус детства....
Валечка..спасибо!
Зарина, какая красота! Сразу детством запахло)
Оля..благодарю! Думаю многим есть что вспомнить!
Зарина, поздравляю с призовым местом в конкурсе!
Катюша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Идеальное!!!
Спасибо Таня!