Курабье бакинское от Zzoloto

Фото к рецепту: Курабье бакинское

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Курабье бакинское: шаг 1
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Курабье бакинское: шаг 2
2. Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Курабье бакинское: шаг 3
3. Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5. Массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Курабье бакинское: шаг 4
4. Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. ВАЖНО!!! Мука у всех разная, по этому тесто может получится тугим. А нам необходима мажущая консистенция. Добавляйте муку постепенно. Всыпьте сразу 300 гр, а затем добавляйте по чуть-чуть, каждый раз перемешивая.
Курабье бакинское: шаг 5
5. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.
Курабье бакинское: шаг 6
6. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:70870
  • Понравилось:38
  • Создан:05 июня 2015, 05:18
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Рецепт производственной раскладки песочного печенья "Курабье Бакинское". Отличный рецепт, получается то самое печенье, которое многим нравится. За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
05.06.2015 07:37
Ответить

Отлично получилось! Настоящее! Прямиком из моего солнечного бакинского детства! 

Zzoloto
05.06.2015 15:09
Ответить

Спасибо за высокую оценку!

Наталья Mana
05.06.2015 07:48
Ответить

Какое красивое! все никак не соберусь приготовить...

Zzoloto
05.06.2015 15:09
Ответить

Наташа, готовьте..можно сказать... никаких хлопот!

Zzoloto
05.06.2015 15:10
Ответить

Елена, благодарю!

nestea
05.06.2015 08:52
Ответить

ОООчень красивое!!!

Zzoloto
05.06.2015 15:10
Ответить

Большое спасибо!

nira60
05.06.2015 09:43
Ответить

Любимое печенье в детстве. Зарина, очень правильное получилось.

Zzoloto
05.06.2015 15:11
Ответить

Ирина, благодарю что оценили!

Ирина P.
05.06.2015 10:53
Ответить

Зариночка, так давно собираюсь приготовить это печенье! ))))) В твоем исполнении хочется повторить! laugh Пока прибрала в КК! )))  Фото - загляденье просто! 

Zzoloto
05.06.2015 15:11
Ответить

Ириша, буду рада, если вкус понравится!angry

dobry_doktor
05.06.2015 11:29
Ответить

Очень красиво, напомнило детство.

Zzoloto
05.06.2015 15:12
Ответить

Благодарю,приятно!

кыш
05.06.2015 12:32
Ответить

Красивое до невозможности! Надеюсь, оно именно такое, крохкое и рассыпчатое, как раньше было... сто лет не ела настоящего курабье.

Zzoloto
05.06.2015 15:14
Ответить

Не сомневайтесь. Рецепт брала у человека..который проработал всю жизнь кондитером. И до сих пор делится своим мастерством с людьми. Печенье вкусное, так что смело пеките. Рекомендую.

Olga
05.06.2015 14:08
Ответить

Вкусное печенье 👍🏻 Прекрасное исполнение 👍🏻  Фотографии достойные 👍🏻 

Zzoloto
05.06.2015 15:14
Ответить

Оля, благодарю за высокую оценку!

Zzoloto
05.06.2015 15:15
Ответить

Благодарю сердечно!

krolya
05.06.2015 17:39
Ответить

очень красиво

Zzoloto
05.06.2015 17:41
Ответить

Зоенька, спасибо!

a_l
06.06.2015 11:27
Ответить

Зарина, Вы такая большая умница!!! Все Ваши рецепты очень, очень хочется повторить!!!

я делала это печенье по рецепту, который у Вас стоит в оригинале, получилось очень тугое тесто и с большим трудом его выдавливала... Ваше обязательно повторю!!!angry

Zzoloto
07.06.2015 15:41
Ответить

Большое спасибо. Мне очень приятно. В оригинале стоит тот рецепт, который заявлен на конкурс, не более. Я уже выше писала, что этот рецепт я взяла у человека..который проработал кондитером всю жизнь..и сейчас делится своими наработками от всего сердца с людьми. Это печенье из того, советского времени...где все вымерялось как следует, по технологии. Так что пеките..не бойтесь. Единственное могу добавить..что мука у всех от разного производителя...и надо смотреть...что бы не переборщить...Всыпайте, к примеру, не сразу, а в 3 приема..и смотрите...что бы консистенция не становилась тугой..а была мажущей...кремообразной. Успехов вам в выпечке!

a_l
08.06.2015 12:01
Ответить

Спасибо большое!!!

a_l
08.06.2015 18:00
Ответить

Готово! Уменьшилась муку на 125 гр., но все равно тесто туговато, очень сложно выдавливать, поэтому из второй половины теста сделала корзиночки... И будет мне счастье с Вашим белковым кремом!:) печенье вкусное, но попробую еще уменьшить муку ( использую Макфу)

a_l
08.06.2015 18:02
Ответить

Ой, тарелка перевёрнутая получиласьno

Zzoloto
08.06.2015 18:28
Ответить

Ух-ты..уже? Здорово!!!! 

На счет муки...значит все таки вам необходимо гораздо меньшее кол-во.....экспериментируйте.

a_l
06.06.2015 11:35
Ответить

Я на целилась на многие Ваши рецепты...:) на очереди песочное пирожное с маком, маковые кексы с кердом, ну и не смогу пройти мимо Вашего замечательного тортика Дивный сад!!! Только с ним мне еще не все понятноsurprise

Zzoloto
07.06.2015 15:43
Ответить

Здорово! Ну если что непонятно, то спрашивайте!laugh

olga
06.06.2015 12:39
Ответить

очень красивое печенье!

Zzoloto
07.06.2015 15:46
Ответить

Оля, благодарю!

нахида
06.06.2015 21:11
Ответить

Очень красивое и вкусное ,спаибо за рецепт.

Zzoloto
07.06.2015 15:46
Ответить

Благодарю!

нахида
06.06.2015 21:12
Ответить

Спасибо

Мисс
07.06.2015 10:28
Ответить

Слабость моя и мужа с детства, стоило у нас 3.50)) сохранила твой рецепт

Zzoloto
07.06.2015 15:46
Ответить

Я рада!

манюша
08.06.2015 09:47
Ответить

Моё детство! Вкусно!

Zzoloto
08.06.2015 18:26
Ответить

Спасибо Маша!

vorobyshek
09.06.2015 20:49
Ответить

Вкус детства....

Zzoloto
10.06.2015 08:46
Ответить

Валечка..спасибо!

Ольга Эрбис
10.06.2015 08:09
Ответить

Зарина, какая красота! Сразу детством запахло)

Zzoloto
10.06.2015 08:47
Ответить

Оля..благодарю! Думаю многим есть что вспомнить!

Катюша
19.06.2015 19:15
Ответить

Зарина, поздравляю с призовым местом в конкурсе!  

Zzoloto
19.06.2015 19:25
Ответить

Катюша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!angry

Tatjana
26.06.2015 22:08
Ответить

Идеальное!!! smiley

Zzoloto
12.07.2015 14:49
Ответить

Спасибо Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru