Азербайджанский плов с курицей и зеленью
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рис (лучше басмати) - 1 стак. = 210 мл.
- зелень - большой пучок: зеленый базилик, шпинат, кинза, петрушка, укроп, щавель
- масло сливочное -
- масло растительное -
- куркума - 1 ч.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Плов с курицей и зеленью
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Воду немного присолить. Пока варится рис, приготовим "гарнир к рису".
2. Вливаем в сотейник или большую сковороду 1 ст. л. растительного масла и кладем 1 ст. л. сливочного масла.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем и кладем в сковороду. Жарим до прозрачности, не зажариваем.
4. Берем окорочка
5. и разрезаем на порционные кусочки.
6. Затем кладем кусочки курицы, кожицей вниз на лук. И теперь курочка будет томится на тихом огне, на луковой подушке. Сковороду закрыть крышкой.
7. Готовый рис откинуть на сито, можно немного промыть или немного полить теплой водой.
8. Берем кастрюлю кладем 1 ст. л. сливочного масла, разогреваем на тихом огне и выкладываем сухой рис. Кладем сверху 1 ст. л. сливочного масла, посыпаем куркумой, не перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне.
По рецепту на дно, на растопленное масло кладут круглый лаваш, а затем рис, но вот у меня его не было.
9. Пока томится рис, солим курочку и вливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и включаем средний огонь.
10. Моем, сушим и нарезаем зелень. Зелени должно быть много, и даже небольшой пучок щавеля. Высыпаем порубленную зелень в сковороду с курицей, добавляем 50-100 мл воды, досаливаем и томим 2-3 минуты, курочка пропитывается ароматом этих трав. "Гарнир к рису" готов!
11. Рис перемешиваем и выкладываем в подогретое блюдо.
12. Курицу с зеленью кладем в другое блюдо. Ставим наш плов на стол и раскладываем по тарелкам. Перец кладем по желанию.
Приятного аппетита!
За идею с рецептом спасибо Илье Лазерсону.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Мне очень понравилась эта идея)
Вкусный плов!
Спасибо!
Зоя спасибо!
Мне очень по вкусу курочка сама по себе, без риса! А в компании с ним, вообще вкуснятина!
Марина спасибо!
У меня домашние не знали, что плов можн готовить таким образом. Курицу отдельно, рис отдельно. Выдали резюме - это же курица с рисом! Пришлось рассказать о разных видах плова. Вкусно!
Спасибо! Я смотрела видео, как готовил плов Илья Лазерсон, а до этого, тоже считала, что все должно быть вместе и мясо, и рис. Оказывается плов готовят по разному.
В этом фишка азербажанского и иранского плова.Все готовится отдельно.Классная работа и фотки блеск!
Спасибо!
вкусно и красиво
Спасибо!