Яичный флан в микроволновке за 8 минут от МурКатеринка
Пошаговый рецепт приготовления
В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.
Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.
Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.
Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.
Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.
Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Далее перевернуть формочки на тарелку и можно подавать к столу!
Получился отличный вариант для необычного завтрака или десерта.
Приятного аппетита!!!
Красивущий! Золотой!
Замечательно и красиво)
аппетитный флан!
rкакие симпатиШные звёздочки
Спасибо, Жанна!!! Мне тоже очень понравился цвет!!!
Спасибо большое, Наталья!!!
Спасибочки, Зоя!!!
Олечка, спасибо большое!!!
Очень красиво и нежно!
Большое спасибо!!!