Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 яичный белок
- 125 мл. жирных сливок 33% ледяных
- соль
- перец,мускатный орех
- кинза
- 30 мл. белого вина ( в процессе заменила на виноградный сок)
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- салат огуречный
- 2 небольших огурца
- немного сливочного масла
- лимонный сок
- соль
- перец
- напиток
- лимонный сок -4 ст. л.
- огуречный сок - 40 мл.
- слайсы из огурцы
- слайсы из лимона
- несколько веточек рукколы
- лед
- крем из вассаби
- вассаби
- сливочный сыр
- несколько капель огуречного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока
Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока
Луковицу очистить,порезать мелким кубиком и в смеси масел протушить вместе с виноградным соком или белым вином),остудить
У меня треска свежемороженая,поэтому я сначала оттаяла ее в холодильнике,хорошо отжала от влаги и отделила кожу
Полученной рыбное филе разделила на 2 части - одна чуть больше другой
Достаем мясорубку и прокручиваем большую часть рыбы,солим и перчим,добавляем по вкусу мускатный орех
Прокручиваем в другую чашу оставшуюся часть рыбы с кинзой
В блендер помещаем фарш с кинзой,добавляем чуть соли для вязкости и пробиваем блендером,вводим белок и пробиваем,добавляем постепенно сливки и пробиваем,добавляем обжаренный лук,перец и еще раз пробиваем
В силиконовые формы выкладываем фарш трески тонким слоем и слегка прижимаем
на него выкладываем фарш с кинзой,ровняем поверхность
духовка разогрета на 150
Ставим форму (или формы) на 20-25 минут - у меня было готово через 25 минут
Проводим аккуратно ножом вдоль стенок и остужаем
Огурцы очищаем от кожи и семян,режем тонкой соломкой,протушиваем в сливочном масле с добавлением лимонного сока,перчим
Крем из вассаби
смешиваем вассаби,сливочный сыр и по капле немного добавляем огуречный сок,регулируем по своему вкусу - делаем на блюде штрихи из крема
Сверху выкладываем суфле,на суфле аккуратно раскладываем огуречный салат
Напиток
достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и делаем необходимое количество лимонного и огуречного сока - сок получается очень качественный
В бокалы кладем веточки рукколы,слайсы из огурца и лимона,немного льда,выливаем сок и доливаем холодной водой без газа
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото продуктов присутствует бутылка вина,но в процессе заменила на виноградный сок и очень понравилось.
использование мясорубки в качестве соковыжималки понравилось - качественно и быстро был приготовлен сок,насадка очень хорошо моется,легкая в обращении,а особенно понравилось,что мелкая решетка отлично отфильтровывает сок от мякоти
в этот раз использовала решетку для мелкой рубки.очень много осталось рыбы внутри мясорубки,после того,как закончила делать фарш - налипло на желобки и большое количество было перед ножом,не очень поняла,почему это произошло,буду пробовать с другой рыбой.
Блюдо получилось очень достойное (немного подвела рыба,поэтому и суфле получилось не совсем гладким,но вкус не пострадал),крем из вассаби придал небольшую остроту - мне ее всегда очень не хватает)) Напиток как нельзя лучше подошел к закуске - практически нейтральный,с небольшой кислинкой и деликатным огуречным вкусом.ну а руккола,она здесь совсем не лишняя!
Ммм, двухслойное, с кинзой, с виноградным соком - должно быть очень вкусно!
Красиво - супер и напиток отличный, освежунчик!
Спасибо,Настя!
Высший пилотаж!!!! И рыбу люблю нежнейшей любовью, и чего в стаканчике тоже хочу!!!!!!
рыбка прямо скажем подвела - мороженая перемороженая оказалась,а цена как только что из водички А напиток прям порадовал - уже графинчик сделала))))) Спасибо,Светуль!
Алла, ты нам не рассказывай про рыбку, не важно, блюдо выглядит очень даже аппетитно и эффектно!
Ирочка,я попыталась обьяснить почему суфле не совсем шелковое
Вау-вау!!!!!!!!Как интересно и круто!!!!!!!!!!
Старалась,Оксик!
Как же вкусно и красиво)))
Спасибо,Наташа!
ну просто васееееееееееееееееееееее
Спасибо,Зайка!
Красота какая!
Алла.. невероятно красиво! Стильно..и оч. аппетитно!
Зарина,спасибо,очень приятно!
Очень красивое и аппетитное фото суфле! !!!!
Оля,спасибо!
Выглядит потрясающе!
Спасибо!
Вау, какие изыски!!!