Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно!
1. Замороженную клубнику выложить в блендер. Добавить мяту, ликер, сахар, влить йогурт. Пробить в пышную однородную массу.
2. Перелить в мороженицу и заморозить. Или просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке. Помешивать каждый час. Время полной заморозки-4-5 часов. Но можно пробовать и раньше. На фото мороженое через 2 часа заморозки.
3. Белый шоколад мелко поломать. Половину залить ложкой сливок и расплавить в микроволновке. Достать и всыпать вторую половину, активно размешать. Всыпать хорошую горсть хлопьев и снова перемешать, стараясь равномерно покрыть хлопья шоколадом. Вылить смесь на кулинарный коврик или пакет и разровнять, наметить границы будущих сэндвичей и убрать в морозилку до схватывания.
4. Готовое мороженое сформовать под размер шоколадных хрустяшек, уложить между двумя кружками, придавить и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт Наташи, к которому я паровозиком прицепилась, близок к книжному варианту. Но у меня на данный момент были не все продукты, поэтому я предлагаю свой вариант. Поверьте-не менее вкусный! Мороженку с печеньем лично я не очень люблю, и даже в вафельных стаканчиках мороженое всегда брала, лишь, когда не было в бумажных. А вот шоколадную глазурь всегда любила. Поэтому решила сделать для подачи сэндвичей хрустящую шоколадную основу. Я делаю с такими коржами торты-это очень вкусно. А белый шоколад с клубникой создает изысканное сочетание!
Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно! К тому же замороженная клубника позволила сократить время готовности мороженого. Опять красота!
Этим рецептом я завершаю тестирование книги издательства «Эксмо» серии «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое». Книга- еще раз повторюсь -замечательная. Рецепты разнообразные как по составу продуктов, так и по способу приготовления мороженого. Любой найдет тут рецепт по своему вкусу. Четкое изложение поможет справится даже начинающим мороженщикам. А яркие картинки непременно пробудят желание приготовить прохладное лакомство.
В рамках небольшого временного промежутка не удалось попробовать все предложенные в книге рецепты. А все прочитанное сразу же разбудило фантазию и в голове уже крутятся варианты. Так что книга эта каждое лето будет моей настольной!
Мы не ищем легких путей!! Шикарное сочетание!!! Клубника с белым шоколадом - это нечто!!! Я в этом году такое варенье варила - вкуснооооо!!!! Оксанчик, фото тоже вполне соответствуют этому великолепию!!!!Хотя, лично я очень люблю в вафельных стаканчиках.
Нееее-легкие пути-это точно не наше! Вкусно вышло, а фото-оооо-уже поздно и темно-еле отсняла.Спасибо, моя-то!
Оксаночка, ну ты и выдумщица, молодец! Кулубника с цитрусовой ноткой и с белым шоколадом - это нечто!
Ахха-я такая! Итог классный получился!
Где рецепт варенья? Срочно в студию!
да, да, да ХДЕ?
Спасибо, Наташенька! Это вот на тебя глядючи тоже решила.
Как оригинально!
Да ваааще, Наташа! Разгулялась вся!
Ну дайте съесть)))
Да я б с радостью, Наташа!
Оксана, изумительное мороженое,хрустяшки интересные, и фото отличные!
Спасибо, Анна Юлиановна! Мне очень приятно!
как аппетитно,нежно...так и хочется сьесть.....ням-ням
Спасибо! Могу только виртуально угостить-но с удовольствием!
а я пока только читаю про этот сэндвич,.. а ты, Оксик, суперски придумала
Мысля эта зрела у меня давно...я ее думала-думала-и вот сподобилась!
Хороший сэндвич, мои бы дети только такие сэндвичи и ели, особенно младшенькие))))))
Нееее-мои сначала с мясом-колбасом- а потом-да-таких и побольше!
Изумительный десерт!
Дак стараюсь же вовсю!