Салат с рисом "янтарь" и печенью трески
Салат с рисом "Янтарь" и печенью трески: легкий рецепт с пропаренным рисом, луком и яйцом. Идеальное блюдо для вашего стола! Вкусно и просто.

Ингредиенты
- рис "янтарь" пропаренный тм мистраль - 3 ст.л. (уже сваренный)
- печень трески - 120 гр
- лук репчатый - 1/2 шт
- лук зелёный - 15 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить рис до готовности, откинуть на сито и охладить.
2. Лук репчатый мелко порубить (у меня лук сладкий, но можно чтобы не горчил ошпарить его кипятком и охладить)
3. Зелёный лук так же мелко порезать.
4. Печень трески размять вилкой.
5. Яйца сварить вкрутую.
6. Соединить в салатнике оба вида лука, печень.
7. Яйца почистить и порубить ножом, желток одного оставить для украшения.
8. К печени добавить рис и яйца, размешать. Посолить и поперчить. Украсить верх тёртым желтком.
9. Печень очень жирная и мне хватает этого жира, никакое масло я не добавляю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вспомнился салат ещё один, который часто готовила мама в детстве. Угощайтесь
Наш город Чехов "вырос" из села Лопасня, сейчас у нас так называется только река Лопасня.
Город Чехов основан в 1954 году и назван в честь великого русского писателя А.П.Чехова, проживающего в нашем городе.
Особое место в истории Лопасни занимает всё, что связано с именем Пушкина. После гибели Александра Сергеевича его жена Наталья Николаевна часто вместе с детьми посещала имение Васильчиковых . В этом поместье и в начале XX века жили её родные; тут же похоронены (или перезахоронены) некоторые из потомков поэта.
Второй муж Натальи Николаевны, Пётр Ланской, был близким родственником Васильчикова. В Лопасне жили три родные сестры Ланского.
Рядом с церковью Зачатия Святой Анны находится фамильный некрополь Пушкиных. В нём покоятся потомки Александра Сергеевича: его старший сын А.А.Пушкин, внуки, правнучка поэта по женской линии .
Вид на усадьбу Гончаровых-Васильчиковых.
Церковь Зачатия Святой Анны,в центре города,где похоронены потомки поэта.
Какая у Вас красота в городе! Нужно в срочном порядке посетить этот город!
Если мы с тобой встретимся,боюсь представить,что в городе будет
Да-да и я бы нагрянула с дружеским визитом
Ох,Чехов,берегись,какие девчата в гости едут
Так.... пока вы там не встретились, туда поеду я!!! А то после вас посещать будет нечего...
Ленок, салатик такой обожаю! Очень вкусный, незабываемый и неповторимый он!!! А уж какой полезный для организма и говорить не приходится!!
Рассказы твои о городе каждый раз разные, но всегда безумно интересные!!! Я вроде и живу недалеко, и неоднократно бывала там.... но никогда не знала этого! Прям хоть в тур по Чехову отправляйся!
Ленок,спасибо,ДРУГ!
Ленусь, ностальгический салатик из детства!
Да,Маша,спасибо!
Ленуська, я на ДР сделала салат с печенью трески. Размели в один момент, приговаривая, что давно не делали, а зря
Вот и я подзабыла его,Ленок)))
Интересно, а я рис не добавляю - надо исправляться!!!
Танюш,с рисом сытнее выходит.
Салат на все времена! Любимая классика! Места у вас очень интересные, надо непременно побывать, тем более, что ехать всего часа два.
Марина,спасибо большое!
Ленок, вот кошмар, я такой салат никогда не делала. Правда- правда. Печень трески, яйца, лук, но без риса, а это же так здорово, он и жирность печени заберет и сытно и вкусно!!!! Прелесть!! А в Чехове бывали, как же, с дочкой на экскурсии и не раз! Дивный подмосковный городок, теперь уж Город , наверно, давно не была!!!!!!
Светочка,спасибо большое.Теперь точно не городок,жителей прибавилось у нас,дома строят
Ооочень вкусный салатик!
Леночка, интересный рассказ и сытный аппетитный салат!
очень приятный и сытный салатик, а про Пушкиных даже и не знала
Девушки,спасибо Вам большое за внимание к рецепту и комментарии!
Лен, обожаю печень трески и тоже никогда с рисом ее не пробовала, на мой вкус, еще маринованный огурчик просится ( просто я лук репчатый не ем, вот его заменила бы на огурец)
Лена,конечно и твой вариант будет хорош,спасибо!