Салат с печенью трески и заправкой из голубого сыра
Ингредиенты
- баночка печени трески (120 гр)
- небольшая банка кукурузы
- 1 средний огурец
- 2 ч.л. каперсов (не обязательно)
- 3 яйца
- зеленый лук
- для заправки - баночка крема "дор блю"
- 3 ст. л. густых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренные вкрутую яйца и огурец достаточно крупно нарезаем.
Каперсы рубим, печень трески режем пластинками.
Смешиваем сыр и сливки (можно использовать обычный сыр с голубой плесенью,но взять побольше сливок).
Все ингредиенты аккуратно смешиваем с заправкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообщем вот так просто и незатейливо..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
blondia
Ответить21.11.2008 21:16
Очень красиво, Мариш ))
eshumaeva
Ответить21.11.2008 21:18
забираю! в этом салате все, что я нежно люблю
mari2020
Ответить21.11.2008 21:19
Мариночка,чудесно!!!!Умничка!!!!5!!
Nathalya
Ответить21.11.2008 21:20
да, красиво представлен нежный салатик, 5
elena_110
Ответить21.11.2008 21:25
И красиво и вкусно! 5
mimi
Ответить21.11.2008 21:25
Спасибо, девочки!
svetlana dark
Ответить21.11.2008 21:27
мой любимчик дор блю..5!
svetlana dark
Ответить21.11.2008 21:30
а каперсы-обязательно!!! очень я их уважаю!!!
wany05
Ответить21.11.2008 21:31
Выглядит очень аппетитно!!!!
panama
Ответить21.11.2008 21:38
Красиво подан вкусный салат 5!
гетьмановна
Ответить21.11.2008 21:45
вобщем,спасибо,Мариш!5!
pennelope
Ответить21.11.2008 21:46
Салат фантастический,очень оригинальный, простой в приготовлении и изысканый на вкус!!! И картинка впечатляет, вкус сыра на языке!! Мариночка, вы кудесница!!!))))))))5 уже стоит!!
laralaram
Ответить21.11.2008 22:00
Да уж - печень трески и голубой сыр... ну какой дурень не съест? 55555555555 Не терплю кукурузу в салатах, сделаю без неё.
jem4ug.l
Ответить21.11.2008 22:02
Всегда очень изыканно! 555
lorxen1
Ответить21.11.2008 22:55
заправка,классная--5+++,,а вот в салат,не додумалась,крем добавлять
тамара агапитова
Ответить21.11.2008 23:03
Вкусный салат, красивое оформление,супер заправка, да и каперсы отлично вписались!Всё нравится!5+
irusya.by
Ответить21.11.2008 23:14
Очень хочется влезть в монитор, взять ложечку с заправкой и в салат. Мне ещё осталось? 5
mimi
Ответить21.11.2008 23:18
мерсибочки всем!
elitna
Ответить21.11.2008 23:18
лю! Молодец ! красиво...вкусно ...пять!
f-1111
Ответить21.11.2008 23:31
Мимишка! Как всегда........у тебя еще и талант фотографа уникальный!
sweta1
Ответить21.11.2008 23:39
незатейливо,говоришь?да,уж!хочу вот такого салата,прям щас....5+!
mellorn
Ответить22.11.2008 00:19
КРАСОТА!!!! 5+
bart
Ответить22.11.2008 00:22
Марина,как красиво получилось.Салатик классный 5+
mimi
Ответить22.11.2008 00:55
Светик,у нас стал продаваться "дор блю" в виде крема,он не такой пикантный,думаю если растереть 50 г любого сыра с голубой плесенью с 5-6 ст л сливок получится тот же крем
svetik_semizvetik
Ответить22.11.2008 01:19
А-а-а- теперь ясно!!! Бум делать!!!
luba5
Ответить22.11.2008 01:22
Вкусный салатик!555!
dushka71
Ответить22.11.2008 02:32
Салатик замечательный, а фото просто супер!555!
mimi
Ответить22.11.2008 02:49
СПАСИБОЧКИ!
челночок
Ответить22.11.2008 03:18
Мариш,салат забрала,тебе оставила пустую тарелку и жирную 5! :-)
fanny
Ответить22.11.2008 04:42
Хороший салатик, Марин. Я бы только кукурузу заменила пожалуй на мороженый горошек.
kidlog
Ответить22.11.2008 11:59
Мариш, очень нежный и незатейливый салатик, заправочка очень понравилась, люблю сыр такого типа... И подача отличная. 5!
аглая
Ответить22.11.2008 16:04
Это для меня салат5+
oksana malzew
Ответить24.11.2008 02:18
5+!!!
olaswan
Ответить24.11.2008 15:49
Заправка очень хороша.Ты права,если растереть кусочек сыра и смешать со сливками,получается "незатейливый" соус такого вкуса,что другие на некоторое время забываются.
cheburashkin
Ответить24.11.2008 21:58
Вкусненький салатик! 5+++++
maj4ik
Ответить25.11.2008 01:17
очень очень!!!!! 555
alia
Ответить26.11.2008 16:37
Таким „незатейливым“ соусом пользуюсь очень давно, основа моих соусов это плавленныe сыры и рокфор, а вот с рыбой я их еще не знакомила. Интересно, спасибо Марина. 5++++!!!!!!!
kykyshka
Ответить29.11.2008 20:58
Ничего себе "Вообщем вот так просто и незатейливо"! Еще как затейливо, а оформлено как красиво. 5++++
ksanka_z
Ответить02.12.2008 18:06
а помоему в составе рецепта не указано сколько брать сыра? или я просмотрела
mimi
Ответить03.12.2008 03:04
ksanka_z ,баночка 80 гр,если не кремовый,то 50 вполне хватит.
serjioch
Ответить14.12.2008 12:36
вот эту темку я сегодня сделаю 5
irina75
Ответить17.12.2008 22:51
Марин очень люблю такие салатики,а особенно мне понравилась заправка к нему...5+!!!!
aldashka@rambler.ru
Ответить29.12.2008 02:57
люблю нежненькие салатики!!!
naicy
Ответить17.06.2009 02:50
Этот салат стал одним из моих любимых! Ну очень вкусный =)
mimi
Ответить18.06.2009 01:36
очень рада, спасибо!
pusinka
Ответить16.09.2009 19:53
Спасибо!Попробую.......За фото5+++++++++
sonrazuma
Ответить26.03.2013 21:26
Сделала с утреца пораньше на работу. (кукуруза в таком салате не моё, а вот каперсы просто обязательно, да ещё оливки постругала). Расскажу свои ощущения от заправки. Специально купила крем дор-блю. Заявлено, что производство Германия, фирма Гурме. Ооооочень шибает плавленным сыром, а стоимость такая же, как и треугольничек сыра с благородной плесенью. Сегодня попробовала соединить сыр ДорБлю+сливки+натуральный йогурт. Вот это то, что нужно. Спасибо за идею. Буду повторять заправку в других салатах.