Тыква фаршированная "карета для золушки"
Ингредиенты
- тыква - 3 кг.
- изюм - 80 г
- алыча - 150 г
- яблоки - 300 г
- сахар - 50-70 г
- корица толченая
- соль - 1 г
- масло сливочное - 150 г
- рис - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.
2. Съедобную часть мякоти отделить от семян и порезать на мелки кусочки, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой либо кубиками яблоки, сахар, корицу и перемешать.
3. Этим фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности при температуре 180 градусов. Можно при подаче полить маслом. Время приготовления – приблизительно 1 час 30 мин.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт
Хорошо, Юля. Ещё немного старания, и станет отлично. Жду
Свекровь любит тыкву, предложу ей Ваш рецепт. Алычи нет. Попробуем или без нее, или сливой заменить. Спасибо!
отлично