Кексы с земляничным джемом
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 100 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- сливки 20% - 200 гр
- джем земляничный - 5 ст.л
- крупа манная - 50 гр
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л
- мука - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, кексы с легким привкусом и ароматом земляники. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.
1. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести яйца.
2. Добавить сливки и джем.
3. Ввести манку. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
4. Тесто выложить в формочки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Пошаговые фото рецепта
×
Машенька, отличные кексики у тебя!
мне бы к чаю их сейчас бы
Аромат земляники ни с чем не сравнить....
Очень симпатишные кексончики!
какие обояшечки вкусные!
Могу представить аромат, а еще они такие милые....
Вкуснятина! Земляничный джем-само по себе звучит сказочно!
Кексики очень нравятся, такие нежные и ароматные!
Эх, красавцы! Кто бы мне испёк такие!!!
Всем большое спасибо!